Горан Алексич: «Думаю, мы еще прибавим…»

0
67

На пресс-конференции после матча «Динамо» – «Легион Динамо» (3:0) главный тренер нашей команды Горан Алексич отметил, что ключевым эпизодом игры стал второй гол в ворота соперника.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Ожидали тяжелой игры. Городское дерби. «Легион» – хорошая, организованная, дисциплинированная команда. И сначала была борьба без моментов. Хорошо, что мы все-таки забили – первый, а потом второй, «в раздевалку». Думаю, второй гол как раз стал ключевым моментом этой игры.

Мы не хотели пропускать, даже ведя в счете 3:0. Хотелось, чтобы строго, надежно продолжали играть в обороне до финального свистка, не позволяли сопернику создавать моменты. Но все равно не обошлось – после стандарта был у «Легиона» хороший момент, во вратаря пробил игрок. Было еще несколько подходов у соперника. Повторюсь, хочется, чтоб наши игроки сохраняли активность до финального свистка. Это уже восьмой подряд наш матч «на ноль». Хотелось бы, чтобы серия продолжилась.

– «Динамо» в третьем подряд матче одерживает победу с крупным счетом. Команда нащупала свою игру?

– Думаю, мы еще прибавим. Физическая форма позволит последние пять туров провести еще лучше. Это как раз и нужно, потому что сейчас всё будет решаться.

Главный тренер «Легиона Динамо» Ренат Избулатов:

– Не скажу, что дерби получилось. Мы не сыграли в свой футбол. Наш план на игру не сработал. Вся наша полузащита выпала <из игры>. Не хочу на дождь ссылаться, но чуть-чуть мастерства не хватило нашим игрокам в этих условиях. Уже второе дерби мы не выдерживаем, может, психологически не подошли к ним.

Надо больше шансов давать молодежи, которая сегодня у нас выходила, а то есть игроки <постарше>, которые уже достигли своего потолка и не растут. Но на это нужно время. Состав у нас сильно обновился, свою игру мы еще не поймали.

Что сказать о сопернике? «Динамо» играет в достаточно мобильный футбол. Не скажу, что много качественной игры в пас. Но счет на табло. Поздравляю «Динамо» с победой.