«Динамо» выиграло в Пятигорске и продлило до девяти матчей свою победную серию

0
149

В 30-м туре первенства динамовцы Махачкалы праздновали успех в выездном матче в Пятигорске. Наша команда продолжила не только свою победную серию из девяти матчей, но и такой же длительности сухую серию.

Матч первого круга между командами получился боевым, насыщенным единоборствами. Ответный поединок получился примерно таким же, но все же в этот раз с более ощутимым преимуществом «Динамо».

Нашим ребятам в отчетном матче удался быстрый гол – Джамал Дибиргаджиев распорядился своим шансом и, конечно, существенно облегчил задачу себе и команде.

Динамовцы вновь сыграли надежно в обороне и помогли Хазбулату Хамхоеву довести свой персональный вратарский счет в первенстве до умопомрачительной цифры в 20 сухих матчей. Голкипер не пропускал уже девять игр подряд.

В атаке у «Динамо» были возможности забить не раз – в основном во втором тайме, когда хозяева поля были вынуждены идти вперед, чтобы отыграться. Не все эти голевые моменты у ворот «Машука» возникли в результате контратак, и это косвенно указывает на то, что динамовцы держали игру под своим контролем. Уже под занавес игры серия острых эпизодов у ворот хозяев поля все же завершилась вторым голом, вернее, автоголом. Прострел Никиты Глушкова поставил в сложное положение оборонцев «Машука», и один из них срезал мяч в собственные ворота.

0:2 – «Динамо» одерживает девятую подряд победу. До финиша первенства осталось четыре тура.

***

«Машук-КМВ» Пятигорск – «Динамо» Махачкала – 0:2 (0:1)

Голы: Дибиргаджиев, 6. Лебедев, автогол, 83.

«Машук-КМВ»: Д. Гиголаев, Пунегов, Лебедев, Лысенко, Гагиты (Талибов, 78), Джумаев, Зарыпбеков, Родин, Н. Гиголаев, Мавлянов, Цакоев.

«Динамо»: Хамхоев, Халимбеков, Алибеков (К), К. Ибрагимов, Красильниченко, Кагермазов (Гасанов, 34), Глушков, Юсупов, Исаев (Атабаев, 46), Гаджиев (Бигулаев, 79), Дибиргаджиев (Вагидов, 61).

Предупреждения: Пунегов, 57, Лебедев, 78 – Кагермазов, 18, Гаджиев, 78, К. Ибрагимов, 78.

Судья: Алексей Федотов (Новгород).

12 мая. Пятигорск. Стадион «Центральный». 105 зрителей.