«Динамо» успешно прошло процедуру лицензирования на следующий сезон

0
753

Клуб получил две лицензии – одна дает право выступлений во втором дивизионе, вторая подтверждает соответствие «Динамо» требованиям первого дивизиона Футбольной национальной лиги.

Процедура лицензирования – традиционно очень ответственный и сложный процесс ввиду высоких требований к материально-технической базе, уровню организации и финансирования футбольных клубов. В Комиссию по лицензированию Российского футбольного союза необходимо представить документацию, подтверждающую соответствие многочисленным критериям.

«Мы это сделали в срок и, что радует, прошли лицензирование с первой попытки, не прибегая к апелляции, – прокомментировал новость генеральный директор «Динамо» Шихабудин Микаилов. – Большое спасибо всем, кто принимал участие в подготовке документов для лицензирования нашего клуба».

«Требования в первом дивизионе на порядок выше, чем во втором, – подчеркнул Микаилов. – В частности, у клуба первого дивизиона должны быть своя академия, стадион не ниже второй категории, учебно-тренировочная база. Решение всех этих вопросов предусмотрено планом развития клуба».