«Чайка» – «Динамо». Прямая видеотрансляция

0
704

В 32-м туре первенства «Динамо» в гостях сыграет с третьей командой группы 1.

В Ростовскую область, где пройдет игра, махачкалинская команда отправилась на автобусе сегодня утром.

Не сможет принять участие в матче капитан «Динамо» Муталип Алибеков. В предыдущей игре первенства со «Спартаком-Нальчиком» он получил четвертое в сезоне предупреждение и заработал одноматчевую дисквалификацию.

По этой же причине не сыграет в воскресенье полузащитник «Чайки» Дмитрий Карташов.

В матче первого круга между двумя командами была зафиксирована ничья – 2:2. В той игре, прошедшей в Махачкале, песчанокопцы открыли счет. Уже через пять минут Залимхан Юсупов сравнял его, а во втором тайме Абакар Гаджиев вывел «Динамо» вперед, реализовав пенальти. Отыграться гостям удалось на 64-й минуте.

В составах обеих команд – лидеры бомбардирской гонки в группе 1. У игроков «Чайки» Ивана Олейникова и Саида Алиева 20 и 14 забитых мячей соответственно, у нашего Абакара Гаджиева – 16.

«Чайка» – самая результативная команда группы 1. Песчанокопцы забили 74 мяча – в среднем 2,5 гола за игру.

«Динамо» пропустило меньше всех в группе – 10 мячей: в среднем 0,35 за матч.
У обеих команд длительные серии без поражений перед очным поединком. Динамовцы не проигрывали в этом году (11 матчей), допустив только одну ничью – в первой игре после зимнего перерыва (с «Форте» 1:1).

«Чайка» 23 марта уступила на выезде «Черноморцу» 1:3. Ее серия без поражений насчитывает восемь матчей. При этом весной клуб из Ростовской области четырежды сыграл вничью.

«Чайка», на выезде обыграв в прошлом туре со счетом 3:2 ближайшего преследователя – «Форте», гарантировала себе минимум третье место в первенстве.

«Динамо» в случае победы или ничейного результата в предстоящем поединке обеспечит себе как минимум второе место.