«Динамо» обыграло на выезде «Чайку» и упрочило лидерство

0
338
Фото: пресс-служба ФК «Чайка».

Динамовцы продлили свою серию побед в первенстве, одержав одиннадцатую подряд. В матче с «Чайкой» на кону для «Динамо» было сохранение лидерства, и наши ребята справились с огромным грузом ответственности и сложнейшим соперником.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич матч с «Чайкой» назвал самым важным – не только потому что он следующий, но и потому, что будет решать многое. Ровно так и случилось. Пока земляки из «Легиона Динамо» отбирали очки у ростовского СКА (1:1), «Динамо» вело в счете в выездном поединке с «Чайкой».

Игра началась предсказуемо – с давления песчанокопцев. Динамовцы терпеливо переждали эмоциональный подъем соперника, позволив себе лишь одну оплошность, подчищать которую пришлось Хазбулату Хамхоеву: вратарь отразил удар Саида Алиева с близкой дистанции.

После получаса игры наши ребята организовали классную атаку. Здорово разобрался в ситуации Абакар Гаджиев, который ловко ушел от двух оппонентов и увидел классное подключение Олега Красильниченко. Динамовский латераль, казалось, должен был бить первым же касанием, но предпочел подработать мяч, поставить корпус защитнику и пробить наверняка. Этот гол стал первым для Олега за «Динамо». И каким важным!

Фото: пресс-служба ФК «Чайка».

На перерыв команды ушли при 0:1 в нашу пользу. И очень тяжело пришлось в первые минут 20 после него. Хозяева поля неслучайно в первой тройке группы 1. Более того, «Чайка» – самая результативная команда в ней. И даже против самой надежной обороны песчанокопцам удалось создать серию голевых моментов. В двух эпизодах команду в который раз в сезоне выручил Хамхоев. Особенно зрелищным получился второй сэйв, когда Хазбулат вытащил сложнейший мяч после удара по воротам головой. Еще в одном случае за «Динамо» сыграла перекладина. Во всех трех голевых моментах роль завершителя атак выпала воспитаннику дагестанского футбола Саиду Алиеву. Почти сразу после попадания в перекладину его заменили, и остроты у наших ворот заметно поубавилось. Таких шансов для взятия ворот у «Чайки» уже больше не было вплоть до конца матча.

Динамовцы, выдержав и этот штурм, гораздо более серьезный, чем в первом тайме, выровняли игру. А в одном из эпизодов матча получили и численное преимущество. Причем вполне справедливое. Хозяева поля еще в первом тайме нахватали три желтые карточки. Алексей Гаврилович, имевший уже предупреждение, очень грубо сыграл против Никиты Глушкова, причем в эпизоде, который никак не был связан с желанием выиграть мяч. Защитник «Чайки» получил вторую желтую карточку и покинул поле на 75-й минуте.

Матч шел к победе «Динамо», и, по счастью, наши футболисты организовали еще один гол, который снял вопросы об исходе. Глушков остроумно отпасовал на Шамиля Гасанова, подключившегося к атаке, тот по флангу прорвался в штрафную и неожиданно для вратаря пробил в ближний угол. Мяч от рук кипера угодил в штангу, и Арсен Вагидов бедром дослал его в сетку.

Уже в добавленное время динамовцы все же пропустили – Александр Хохлачев пробил точно в угол из района 11-метровой отметки. Этот гол стал первым, который «Динамо» пропустило за 11 матчей. Славная сухая серия Хазбулата Хамхоева, которая насчитывала более 1000 минут (!), прервалась, несмотря на его фантастическую игру в этом и предыдущих поединках. Но едва ли это сильно огорчило Хазбулата и команду – одержана большая победа, которая сделала шансы «Динамо» на выход в первый дивизион ФНЛ по-настоящему хорошими. Остался один шаг…

***

«Чайка» с. Песчанокопское Ростовской области – «Динамо» Махачкала – 1:2 (0:1)

Голы: Красильниченко, 31 (0:1). Вагидов, 85 (0:2). Хохлачев, 90+ (1:2).

«Чайка»: Помазан (Рыбиков, 46), Синяк, Волков, Ужгин, Гаврилович, Орлов (Володкин, 82), Стасевич, Гыстаров (К), Хохлачев, Олейников, Алиев (Донсков, 65).

«Динамо»: Хамхоев, К. Ибрагимов, Гасанов (К), Халимбеков, Кагермазов (Махмудов, 77), Красильниченко (М. Ибрагимов, 88), Атабаев (Исаев, 60), Юсупов, Глушков, Гаджиев (Агабалаев, 88), Дибиргаджиев (Вагидов, 60).

Предупреждения: Гаврилович, 10, Синяк, 27, Гыстаров, 30 – Дибиргаджиев, 11, Халимбеков, 62, К. Ибрагимов, 67, Юсупов, 75, Красильниченко, 82.

Удаления: Гаврилович, 75 (второе предупреждение).

Судья: Евгений Буланов (Саранск).

22 мая. Песчанокопское. Стадион «Центральный». 1710 зрителей.