Горан Алексич: «Лидируем за счет характера. И хорошей физподготовки»

0
293

Главные тренеры «Динамо» и «Чайки» на послематчевой пресс-конференции прокомментировали итог поединка (1:2 в пользу «Динамо»).

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Мы понимали, что приехали в гости к самой результативной команде группы, самой играющей. Поэтому, конечно, ожидали тяжелой игры. Так и получилось. Мы рассчитывали сыграть получше, но, может быть, большое давление результата сказалось на наших действиях. И соперник не позволил действовать нам так, как мы можем.

Наш вратарь сегодня очень хорошо отыграл.

В целом мы не можем быть недовольны – увозим три очка, и нам осталось выиграть один матч, чтобы решить вопрос выхода в ФНЛ-1.

– Какой у вас был план на игру?

– План у нас стандартный: мы хотим высоко прессинговать и владеть инициативой. Многое в этом плане сегодня не получалось. Хорошо, что, несмотря на это, ребята боролись. Наши игроки молодцы в этом смысле – каждый оставил всего себя на поле. К самоотдаче никаких вопросов. А проблемы, которые у нас возникли, – я бы не хотел обращать на них много внимания сейчас, они для нашего анализа.

Нам на протяжении 12 игр было необходимо постоянно выигрывать [чтобы сохранить шансы на выход в ФНЛ-1]. Это нелегко сделать, даже если бы мы были намного сильнее других команд.

– За счет чего, на ваш взгляд, «Динамо» лидирует?

– Дисциплина, агрессия, максимальная самоотдача. В целом – хороший характер. Думаю, за счет него мы выигрываем многие матчи. Могу добавить к этому, что фундамент – хорошая физическая подготовка. Она позволяет нам держать этот непростой ритм – на протяжении длительного времени бороться в каждом матче до конца.

То, что все-таки пропустили сегодня на последних секундах, нехорошо. Но если быть реалистами, могли пропустить еще раньше. Поводов для недовольства нет – выиграли, тем более по такой игре. Каждая серия когда-нибудь заканчивается. Хорошо, что победная не закончилась, – это для нас самое важное.

– На Абакара Гаджиева наверняка есть спрос. Он много забивает, ассистирует. Как планируете его удержать?  

– Это вопрос клубной стратегии. Будем обсуждать этот вопрос. Сейчас на него сложно ответить.

Главный тренер «Чайки» Андрей Черенков:

– Нам не хватило движения. Мы играли дома, должны были быть быстрее, чем махачкалинцы. А свалились на навал, играли в футбол, который, наверное, «Динамо» легче было сломать. Но, реализуй мы свои моменты, наверное, по-другому бы все сложилось.

– У Саида Алиева были прекрасные моменты? На ваш взгляд, что помешало ему их реализовать?

– Не сказать, что у него мастерства нет. Нападающему нужен какой-то фарт, везение, чтобы реализовывать моменты. Наверное, сегодня этого не было.