МЫ — В ФНЛ-1!!!

0
624

«Динамо» обыграло «Анжи» в матче 33-го тура первенства в группе 1 — 2:0 — и гарантировало себе первое место и выход в первый дивизион ФНЛ! Поздравляем всех, кто за нас болел! 

Это было настоящее дерби. Зрители впервые в сезоне на домашнем матче «Динамо» почти целиком заполнили одну из трибун – собралось порядка полутора тысяч любителей футбола. И это обстоятельство очень украсило матч, тем более что на происходящее они реагировали очень активно.

Единоборства на поле случались, возможно, в два раза чаще, чем в большинстве других матчей первенства. Играть в осмысленный, комбинационный футбол в этих условиях было крайне сложно, но иногда это все же удавалось.

Как в эпизоде с первым голом, когда прошел обостряющий пас на Никиту Глушкова в штрафную. Технично подработав мяч себе на ход, динамовский полузащитник прицельно пробил в дальний угол – всё по канонам.

Забить второй мяч до перерыва динамовцам не удалось, хотя шансы были, и второй тайм начался при скользком счете. «Анжи» пытался действовать в расчете на длинные забросы за спины защитникам. Невысокие, но быстрые форварды команды действовали настырно, случались подходы к воротам «Динамо», и даже голевой момент был – выручил Хазбулат Хамхоев.

Все это происходило на фоне преимущества «Динамо», которое команде никак не удавалось воплотить во второй забитый мяч, несмотря на хорошие возможности для этого.

И без того нервный матч из-за шаткого преимущества одной из команд в счете мог привести к еще более нервозной концовке. Но Эрбол Атабаев немного снизил градус напряжения, забив красивейший гол. Киргизский полузащитник дальним ударом загнал мяч в «девятку» ворот «Анжи».

После этого играть командам с учетом добавленного времени оставалось минут восемь. Но и они прошли в ожесточенной борьбе.

Финальный свисток арбитра зафиксировал 12-ю подряд победу «Динамо» в первенстве и, что важнее всего, возвестил о выходе нашей команды в первый дивизион ФНЛ. За тур до окончания первенства динамовцы стали недосягаемы для соперников и досрочно выиграли турнир группы 1.

Сразу после матча в честь команды состоялся праздничный салют.

Глава Дагестана Сергей Меликов, который присутствовал на матче, вышел к полю, чтобы поздравить динамовцев и лично наградить их медалями победителей первенства.

Мы – в ФНЛ-1! Всех причастных, всех, кто болел за нас, – ПОЗДРАВЛЯЕМ!

***

«Динамо» Махачкала – «Анжи» Махачкала – 2:0 (1:0)

Голы: Глушков, 35, Атабаев, 86.

«Динамо»: Хамхоев, Халимбеков, Алибеков (К), Гасанов, Красильниченко (Махмудов, 82), Кагермазов (К. Ибрагимов, 62), Атабаев, Юсупов (Абдурагимов, 82), Глушков, Гаджиев (Исаев, 90), Дибиргаджиев (Вагидов, 90).

«Анжи»: Т. Магомедов, Абдуразаков (Исаев, 86), Вагабов, Саидов, Ипаев (Акаев, 75), Мачилов, Магомедбеков, Гайдаров, Р. Магомедов (Исмаилов, 76), М. Магомедов (Исалов, 69), Шихбабаев.

Предупреждения: Ипаев, 30, Абдуразаков, 47, Магомедбеков, 60, Р. Магомедов, 75.

Судья: Кирилл Силантьев (Самара).

29 мая 2022. Махачкала. Стадион «Труд» им. Е. Исинбаевой.