Чествование «Динамо». Как это было (ФОТО)

0
1132

В субботу, 9 июля, «Динамо» чествовали в Русском драматическом театре в Махачкале. Было красиво…

Если кто-то еще не осознал, какое крутое достижение оформил клуб, в этот торжественный вечер можно было в полной мере проникнуться всей значимостью динамовского успеха.

Поздравить команду пришел глава Дагестана Сергей Меликов. Благодаря которому «Динамо», удалось, как выразился президент клуба Гаджи Гаджиев, выйти в Первую лигу не когда-нибудь, а в течение всего одного года.

О том, как это было непросто, рассказывалось в небольшом фильме о прошедшем сезоне «Динамо». Его показали в начале торжественного вечера. Мы обязательно разместим это видео и на площадках нашего клуба в Интернете.

Остальные детали того, как прошло чествование, – в нашем фоторепортаже.

Ветераны махачкалинского «Динамо» (слева направо) Магомедхабиб Курбанов, Карен Удунян, Владимир Гомленко, Шамиль Кубачанов.
Вице-премьер правительства Дагестана Муслим Телякавов (слева), глава министерства по физической культуре и спорту Сажид Сажидов (справа) и его заместитель Будун Будунов.
Слева направо: генеральный директор Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулат Магомедов, президент махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиев и депутат Госдумы Мурад Гаджиев.

Легендарный махачкалинский динамовец Семен Борисович Валявский.
Не менее легендарные одноклубники Валявского Владимир Гомленко и Анатолий Подколоднев (справа).
Магомедхабиб Курбанов.

Ректор ДагГАУ Зайдин Джамбулатов, министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев, депутат Госдумы Мурад Гаджиев (слева направо).
Глава Дагестана Сергей Меликов и заслуженный тренер России Валерий Газзаев.
Глава Дагестана Сергей Меликов: «Сегодня мы отмечаем большую и красивую победу дагестанского футбола – выход махачкалинского «Динамо» в Первую лигу! Слаженная игра нашего клуба стала долгожданным подарком для многих любителей спорта. Помимо гордости за родную республику, для меня эта победа имеет и личное значение – в свое время в «Динамо» играл мой отец. Тысячи мальчишек сейчас увлечены этой игрой. Они упорно тренируются, чтобы стать профессиональными спортсменами, а мы будем создавать для этого условия: продолжим строить новые поля и реализовывать амбициозные планы по развитию детского футбола. Ну а лучший пример для подражания у них уже есть – это наши динамовцы, которые оказались очень крепкими ребятами и одержали 13 побед подряд! Это, действительно, достойно уважения. Сразу после победной игры я сказал нашим футболистам: давайте не останавливаться на достигнутом и идти дальше. Мы в вас верим и ждем ярких матчей и красивых голов, за которыми будут наблюдать полные зрителей стадионы по всей России! Ребята, удачи в новой лиге!»
Смотрим фильм о махачкалинском «Динамо».

Тренерский штаб: Горан Алексич, Гаджи Магомедов, Валерий Шанталосов.
Гаджи Гаджиев и спикер Народного собрания Дагестана Заур Аскендеров.
Заместитель председателя Центрального совета общества «Динамо» Николай Толстых вручает награду главному тренеру махачкалинского «Динамо».

Сергей Меликов награжден почетной золотой медалью «За особый вклад в развитие спорта и динамовского движения».

Игроки и тренеры «Динамо» свои заслуженные медали победителей группы 1 получили сразу после золотого матча с «Анжи». А на чествовании не забыли и тех, кто тоже выкладывался по полной ради успеха команды, – менеджеров клуба и персонал.

А это виртуозный гитарист Мурад Абдурагимов. Между прочим, отец нашего игрока Рамазана Абдурагимова. Игра обоих – истинное удовольствие.
Грамоты и подарки от минспорта Дагестана.

Министр по физической культуре и спорту Дагестана Сажид Сажидов.

Специально для главного тренера «Динамо» Горана Алексича детский танцевальный ансамбль подготовил сербский танец. Трогательный, изящный.

Валерий Георгиевич Газзаев…

Очень красиво спели девушки из Дагестанской филармонии.
А оркестр местного управления Росгвардии зажег так, что усидеть было невозможно. Реально крутой ансамбль! Рекомендуем!
На сцене – ветераны, легенды махачкалинского «Динамо». Очень харизматичные! Даже если не видел их игру, чувствуешь, какие они сильные люди и футболисты.

Вся команда на сцене.