Горан Алексич: «В обороне сыграли достаточно хорошо»

0
131

Главные тренеры «Динамо» и «Велеса» на послематчевой пресс-конференции высказались об очном поединке команд во втором туре МЕЛБЕТ – Первой лиги, завершившемся победой нашей команды 1:0.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– В обороне мы сыграли достаточно хорошо. Да, были некоторые проблемы, но соперник, если не ошибаюсь, не создал ни одного голевого момента у наших ворот.

Нам удался ранний гол, создали еще моменты, в которых можно было сыграть получше. Но самое важное – что победили сегодня. Первые игры бывают особенно сложными. И очки сейчас для нас крайне важны.

– В матче с «Велесом» за «Динамо» дебютировали защитник Идар Шумахов и полузащитник Ражаб Магомедов. Как оцените их игру?

– Шумахов вышел с первых минут, достойно сыграл. Все делал по делу.

Ражаб вышел в концовке и сразу обострил игру впереди. Он на сборе в Кисловодске подвернул голеностоп и выбыл на две недели. Но на тренировках работает хорошо. Думаю, у него хорошие перспективы.

Оба – наши летние новички. И они доказывают, что выбор в их пользу был правильным.

– Во втором матче подряд вы заменили ближе к концу матча Залимхана Юсупова. Он традиционно много работает на поле, но в прошлом сезоне, несмотря на это, играл все 90 минут. Что изменилось?

– Да, Залимхан всегда совершает большой объем работы на поле, не снижая интенсивности. При этом он игрок эмоциональный и не до конца еще эти эмоции контролирует – в том смысле, что они порой заставляют его совершать лишние движения. А сегодня атмосфера была отличная, пришло много болельщиков, Юсупов старался еще больше и в перерыве признался, что не чувствует себя отлично в физическом плане. Поэтому чуть позже мы его заменили.

– На 81-й минуте вы провели сразу тройную замену. Не рискованно? Игроки со скамейки могли не «попасть» в игру, а счет был скользким…

– Такой риск есть всегда. У нас планировалась двойная замена, но в это же время Шумахов пожаловался на боль в мышце. Пришлось делать сразу и третью замену.

Главный тренер «Велеса» Михаил Сальников:

– Говорить много не буду. Не о чем. Мы проиграли. И сами виноваты в этом. Будем разбираться, почему это произошло. Будем работать, стараться прибавлять в качестве, в забитых мячах. Без голов нет побед, без ударов нет голов. А мы очень мало нанесли ударов по воротам «Динамо». И сами пропустили необязательный гол. Нелепый, я бы даже сказал. Такие голы – с аута – мы не должны пропускать. Поздравляю соперника с победой.