«Динамо» потерпело первое поражение в году

0
98

В третьем туре МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» на выезде уступило астраханскому «Волгарю» в драматичном поединке.

Для нашей команды это поражение стало первым в году. Назвать его закономерным сложно при всем безусловном уважении к сопернику. Определенный дефицит опыта выступлений динамовцев на уровне Первой лиги сказался именно в третьей игре сезона. Как иначе объяснить поражение в матче, статистика в котором, как и в целом содержание игры, свидетельствовали в пользу «Динамо»?

Да, у хозяев поля был момент в первой половине второго тайма, когда выручать пришлось Хазбулату Хамхоеву. Об этом блестящем, умопомрачительном сэйве многие забыли, когда уже во втором тайме кипер «Динамо» в пограничной ситуации взял в руки мяч, пришедший от своего игрока. Нелепый, нелогичный, но чрезвычайно опасный «стандарт» был реализован в ситуации, когда «Динамо» контролировало ход игры и как минимум могло рассчитывать на ничью.

Пропустив, динамовцы обрушились на соперника. «Волгарю», даже обороняясь всей командой, не удавалось нейтрализовать угрозы своим воротам. Забить могли и Арсен Вагидов, и Чингиз Агабалаев. Хозяев поля в ряде случаев откровенно выручил вратарь.

Результативный ответ динамовцам удался со стандарта. Ражаб Магомедов подал с угловой отметки, Камиль Ибрагимов послал мяч головой в ворота неберущимся ударом.

Случилось это уже в компенсированное время.

О ничьей «Динамо» не помышляло, иначе успокоило бы игру и спокойно довело ее до заслуженной ничьей. Команда всем своим видом показала, что играть на победу в каждом матче – для нее не просто слова. И побежала забивать второй мяч. Именно за этим делом застал ее «Волгарь», когда в контратаке провел свой второй мяч. Серия оплошностей в обороне – и несложный, казалось бы, вынос мяча обернулся для «Динамо» мини-катастрофой, каковой можно считать поражение. Еще раз – первое в году…

«Волгарь» (Астрахань) – «Динамо» (Махачкала) – 2:1 (0:0)

Голы: Делькин, 64 (1:0). К. Ибрагимов, 90+ (1:1). Делькин, 90+ (2:1).

«Волгарь»: Смирнов, Локтионов (К), Печенкин, Гаврилович, Ведерников, Носов (Бутенко, 74), Капленко (Павлишин, 46), Талалай (Козлов, 90+), Гилязетдинов (Лесников, 46), Делькин, Стефанович (Агеев, 69).

«Динамо»: Хамхоев, Халимбеков (Сохиев, 86), Алибеков (К), Шумахов, Красильниченко (Кагермазов, 81), К. Ибрагимов, Атабаев (Агабалаев, 68), Юсупов, Гаджиев (Вагидов, 68), Глушков, Дибиргаджиев (Р. Магомедов, 81).

Предупреждения: Гилязетдинов, 10, Ведерников, 19, Талалай, 90+, Делькин, 90+ – Алибеков, 48, Халимбеков, 75.

Судья: Сергей Цыганок (Владивосток).

31 июля. Астрахань. Стадион «Центральный». 1321 зритель.