Горан Алексич: «Сравняв счет, мы были настроены вырвать победу»

0
113

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры «Динамо» и «Волгаря» прокомментировали итог поединка, завершившегося в пользу астраханцев – 1:2.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Характер у нашей команды есть, она его и сегодня проявила. Вы видели, мы боролись, сравняли счет в самом конце встречи. У меня нет претензий к команде. Хорошо сыграли. По крайней мере, заслужили как минимум одно очко. К поражению привели две катастрофические ошибки. Наш вратарь Хазбулат Хамхоев сыграл против правил. Ему не нужно было рисковать, надо было выбить мяч ногой. А во втором случае наш защитник Идар Шумахов не рассчитал полет мяча, и за счет одной длинной передачи – от вратаря – «Волгарь» вывел своего нападающего на ударную позицию.

В остальном у «Волгаря» был только один хороший момент в первом тайме, когда наш вратарь отбил удар.

Повторюсь, мы заслужили как минимум ничью. Но это футбол. Мы давно не проигрывали, даже в контрольных матчах. Надо двигаться дальше с поднятой головой. Мы не будем останавливаться, наоборот, наш характер должен стать еще сильнее.

– «Динамо» практически не поменяло состав, который завоевывал путевку в Первую лигу. Это стратегия клуба?

– Мы показываем, что растем от игры к игре. С президентом клуба Гаджи Муслимовичем Гаджиевым постоянно обсуждаем тренировочный процесс. Это очень важная часть игры, хотя кто-то может не верить в это. Да, селекция у нас этим летом была с акцентом на молодых игроках. Время покажет, что мы были правы. Мы будем расти. Даже в сегодняшней игре, несмотря на две критические ошибки, были положительные моменты.

– «Динамо» в довольно высоком темпе начало игру с «Волгарем». Была ставка на быстрый гол или чем-то другим хотели удивить соперника?

– Такова наша манера игры. У нас хорошая физическая подготовка. Это было нашим главным козырем в минувшем сезоне. Гаджи Гаджиев – опытный тренер, понимает все нюансы тренировочного процесса, знает, как его контролировать. И команда способна держать высокий темп на протяжении всех 90 минут. Вы сегодня это видели, в том числе по концовке матча.

– Вы при счете 1:0 в пользу «Волгаря» заменили центрального защитника Рустама Халимбекова на нападающего Артура Сохиева. Насколько эта замена себя оправдала, не стала ли она причиной второго пропущенного мяча?

– Мы же забили в итоге. Такая замена была рискованной, но это был оправданный риск. Сравняв счет, мы не успокоились – был настрой вырвать победу. Может быть, этот фактор повлиял на то, что пропустили второй мяч. Все решила эта критическая ошибка – когда простой длинный пас вратаря «Волгаря» из своей штрафной привел к голу. Соперник же нам практически не усложнял игру в обороне в концовке матча, не ощущалось угрозы в его действиях.

– Много болельщиков «Динамо» было на этом матче в гостевом секторе. После игры они скандировали: «Молодцы!»…

– Хорошо, что болельщики довольны. Это как раз указывает на то, о чем я сказал: были положительные моменты в нашей игре. Но мы же играем в первую очередь на результат. И очень плохо воспринимаем любую потерю очков. К сожалению, результата в матче с «Волгарем» у нас нет. Но у нас команда боевая, с характером, будем двигаться дальше. Особенно с учетом такой поддержки болельщиков. Она для нас крайне важна. Было очень приятно играть домашний матч с «Велесом» при их мощной поддержке. Приглашаю болельщиков на ближайший домашний матч – с «Шинником». Очень нужна их поддержка. Они у нас отличные!

– Несмотря на то, что «Динамо» – новичок Лиги, и Дагестан несколько лет не был представлен на этом уровне, есть ощущение, что вы не беспокоитесь о перспективе борьбы за выживание.

– И в мыслях нет такого. Дагестан должен вернуться на самый высокий уровень в российском футболе.

Главный тренер «Волгаря» Андраник Бабаян:

– Непростые погодные условия не позволяли поддерживать высокий темп игры обеим командам. Тем не менее конструктивная игра удавалось. В первом тайме у нас был момент, не забили. Во втором тайме хорошие подходы и два забитых мяча, считаю, заслуженных.

Мы понимали, как будет действовать соперник: очень много длинных передач на нападающих, которые неплохо ведут борьбу, попытка доставить мяч в полуфланг и оттуда – в штрафную. Мы были к этому готовы, противодействовали. Но при стандарте упустили игрока и получили гол. Создали интригу. Для болельщиков это интересно, зрелищно, а для нас каждая игра – как маленькая смерть. Благодарен футболистам, которые сегодня терпели, работали через «не могу».