«Динамо» снова выиграло дома

0
116

«Динамо» одержало вторую победу в МЕЛБЕТ – Первой лиге. Наша команда в четвертом туре обыграла на своем поле у ярославского «Шинника».

Обе команды в этом году вышли в Первую лигу, выиграв в своих группах второго дивизиона ФНЛ. К моменту очной встречи «Динамо» и «Шинник» соседствовали в турнирной таблице, набрав по четыре очка.

У «Динамо» из-за травм не могли принять участие в матче нападающие Арсен Вагидов и Рамазан Абдурагимов, а также защитник Шамиль Гасанов.

Впервые в стартовом составе «Динамо» появился Ражаб Магомедов, перешедший летом в клуб из «Анжи». В прошлом туре, выйдя на замену, он оформил первую голевую передачу. А в матче с «Шинником» смог забить и сам. «Динамо» к этому моменту обозначило территориальное преимущество, и гол выглядел вполне закономерным, хоть и получился в какой-то степени нетипичным. Джамал Дибиргаджиев выиграл борьбу у боковой линии, мяч ушел в аут от оппонента. Форвард «Динамо» тут же выбросил мяч на ход Ражабу, который вышел практически один на один и с острого угла смог переиграть голкипера.

В перерыве матча главный тренер «Шинника» Вадим Евсеев сделал сразу четыре замены. И ярославцам удалось внести перелом в игру. В первом созданном ими голевом эпизоде «Динамо» выручил вратарь Хазбулат Хамхоев, отразив удар с близкой дистанции.

Но «Шинник» все же сравнял счет, причем  в ситуации, которая оказалась очень похожа на голевую атаку «Динамо». Ярославцы быстро вбросили мяч из аута и вывели на ударную позицию Дмитрия Самойлова, который попал в ближнюю «девятку».

На происходящее заменами отреагировал и тренерский штаб «Динамо». До ответного гола на поле появился Чингиз Агабалаев, заменивший Ражаба. А после пропущенного мяча – сразу два футболиста, подпадающие под официальное определение «молодой игрок» (не старше 21), Абакар Гаджиев и Темиркан Сундуков. За десять минут до конца основного времени матча главный тренер «Динамо» Горан Алексич доверил место на поле в этой сложной ситуации еще двум молодым игрокам – Шамилю Исаеву и Артуру Сохиеву.

Роль джокера в итоге исполнил Агабалаев. В матче, клонившемся к ничьей, он решил всё на индивидуальном мастерстве – на рывке догнал мяч, ушел от защитника и пробил из-за штрафной в дальний угол. Небольшой рикошет от головы защитника – и мяч влетел в сетку.

Через пару минут после того, как динамовцы вышли вперед, игрок «Шинника» Илья Грузнов заработал вторую желтую карточку за неспортивное поведение и был удален.

В одной из заключительных атак Шамиль Исаев едва не убежал от защитников с центра поля, но счет в итоге не изменился: 2:1 – «Динамо» вырвало победу в тяжелом матче. А легких, как не раз подчеркивал Горан Алексич, и не будет…

***

«Динамо» (Махачкала) – «Шинник» (Ярославль) – 2:1 (1:0)

Голы: Р. Магомедов, 27 (1:0). Самойлов, 64 (1:1). Агабалаев, 86 (2:1).

«Динамо»: Хамхоев, Шумахов, Алибеков (К), Халимбеков, Кагермазов, Красильниченко (Сундуков, 68), Атабаев (Гаджиев, 68), Юсупов, Р. Магомедов (Агабалаев, 54), Глушков (Исаев, 81), Дибиргаджиев (Сохиев, 81).

«Шинник»: Филиппов, Семенов, Стешин (Покидышев, 46), Осипов, Хитяев, Самойлов (Батютин, 86), Савинов (Кулишев, 46), Леонтьев, Зинков, Гонгапшев (Соколов, 46), Низамутдинов (К) (Грузнов, 46).

Предупреждения: Лысенко, 65, Шумахов, 90+, Юсупов, 90+ – Стешин, 31, Грузнов, 71, Осипов, 79.

Удаление: Грузнов, 89 (второе предупреждение).

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

7 августа. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 8238 зрителей.