«Динамо» сыграло вничью с «Арсеналом»

0
152

В пятом туре МЕЛБЕТ – Первой лиги динамовцы на выезде встречались с тульским «Арсеналом», еще весной выступавшим в Российской премьер-лиге. Итог матча – боевая ничья.

«Динамо» выпало играть с недавним представителем элитного дивизиона в не самый удобный момент. Туляки в двух предыдущих встречах потеряли пять очков, и мотивации у одного из записных фаворитов первенства в этом матче хватало – ни о какой недооценке не могло быть и речи. Динамовцы, что называется, попали под горячую руку, еще и играли в гостях, но снова проявили образцовый характер и стойкость.

В такой ситуации напрашивалась игра гостей от обороны с первых минут, но ничего подобного не было. В дебюте встречи наши парни устроили фирменный прессинг и в редких случаях позволяли сопернику переходить за центр поля.

Понятно, что в таком ключе действовать все 90 минут было бы сложно, но свою решительность динамовцы обозначили. А затем и подкрепили голом. Ражаба Магомедова сбили в паре метров от штрафной, прямо по центру. Роль исполнителя стандарта привычно взял на себя Залимхан Юсупов и, словно пробивая пенальти, развел вратаря и мяч по разным углам: голкипер «Арсенала» Антон Коченков попался на уловку, решив, что динамовец будет перебрасывать «стенку».

0:1 в пользу «Динамо» по итогам первого тайма не выглядели случайными.

Во втором хозяева ожидаемо добавили – недаром же «Арсенал» лидер лиги по такому показателю, как индекс агрессивной игры. Говоря простыми словами, по статистическим данным у туляков – самая атакующая команда в дивизионе.

Великолепный матч выдал вратарь «Динамо» Хазбулат Хамхоев, который выручал команду, когда защитникам, действовавшим, как всегда, собранно и самоотверженно, не удавалось отвести угрозу. Досадный рикошет сделал миссию остаться сухим невыполнимой для нашего голкипера – хозяевам все-таки удалось сравнять счет на 57-й минуте.

Хотя до этого, в начале тайма, Ражаб Магомедов едва не удвоил преимущество «Динамо».

В этом поединке, который не мог получиться легким по определению, динамовцы могли выйти победителями. На последних минутах матча вышедший на замену Чингиз Агабалаев выиграл позиционную борьбу у защитника и вырвался один на один с вратарем. В этот раз, в отличие от предыдущего матча, ему не удалось забить победный гол – с ударом справился вратарь. Но как Чингиз хотел помочь команде, было видно по тому, как он переживал этот момент после финального свистка.

1:1 – «Динамо» увозит заслуженную ничью из Тулы.

***

«Арсенал» (Тула) – «Динамо» (Махачкала) – 1:1 (0:1)

Голы: Юсупов, 36 (0:1). Яковлев, 57 (1:1).

«Арсенал»: Коченков, Мануйлов, Большаков, Григалава, Насыров, Бакалюк (Кайнов, 46), Пантелеев (Яковлев, 46), Григорян (Янов, 60), Ткачев, Алиев (Кангва, 46), Луценко (К) (Аджоев, 81).

«Динамо»: Хамхоев, Халимбеков, Алибеков (К), Шумахов, Красильниченко, Кагермазов, Юсупов (Гаджиев, 37), Атабаев (Агабалаев, 63), Глушков, Р. Магомедов (Исаев, 79), Дибиргаджиев (Вагидов, 63).

Предупреждения: Бакалюк, 7, Ткачев, 88 – Юсупов, 31, Красильниченко, 78, Исаев, 80, Кагермазов, 90+).

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

14 августа 2022. Тула. Стадион «Арсенал». 5242 зрителя.

Фото: пресс-служба ФК «Арсенал».