Горан Алексич: «Обязаны были выигрывать у «СКА-Хабаровска»»

0
162

Главные тренеры «Динамо» и «СКА-Хабаровска» на послематчевой пресс-конференции озвучили свою оценку игры.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Мы должны, обязаны были выигрывать. Нам сегодня не хватало последнего паса, реализации моментов.

– С чем связана обратная замена Сослана Лысенко?

– Он в нескольких эпизодах в атаке сыграл неплохо.  Но в определенный момент второго тайма, после замен, у нас перестал получаться высокий прессинг. Лысенко – игрок, который может распорядиться мячом, но что касается участия в интенсивном прессинге – было явно видно, что он устал. Тяжело двигался. Хотя он вышел только в перерыве. Были игроки, которые играли сначала, но они бегали, работали больше, чем Сослан. Да, в паре-тройке эпизодов он сыграл неплохо. Но футбол – командная игра, нужно отрабатывать в обороне, участвовать в характерном для нас высоком прессинге.

– Много было подходов к воротам «СКА–Хабаровска», но почти совсем не было дальних ударов. С чем это связано? Была такая установка?

– Такой установки быть не может. Было несколько заблокированных ударов. У нас есть игроки с ударом – и Гаджиев, и Юсупов могут пробить. Залимхан как раз пробил в концовке матча, вратарь хорошо сыграл.

Понятно, что острый момент – это, как правило, когда мяч в штрафной площадке. Но, повторюсь, не может быть установки не бить по воротам из ударной позиции.

– Чингиз Агабалаев своими выходами на поле обычно освежает игру. Почему не выпустили его раньше?

– Если бы все было нормально по игре, мы бы его вообще не рискнули выпустить. У него была травма: он во вторник почувствовал дискомфорт в мышце бедра. Два дня не тренировался, только в пятницу присоединился к команде.

Хотелось бы отдельно поблагодарить болельщиков. Вы сами видели, как они нас гнали вперед. Спасибо за поддержку!

Главный тренер «СКА-Хабаровска» Роман Шаронов:

– Нам, мягко говоря, не всё удалось из того, что мы запланировали. Особенно в атаке. Поэтому мы практически ничего не создали.

– Был определенный отрезок игры после 75-й минуты, когда вашей команде удавалось подолгу контролировать мяч. Благодаря чему?

– Это как раз одна из составляющих нашего плана на игру, то, как мы должны были действовать в атаке, по какой структуре играть. В первом тайме мы этого, к сожалению, не делали, потому что не находили правильные решения. Надо было чаще менять направление, контролируя мяч или продвигая его вперед. А мы делали то, что было выгодно «Динамо», – атаковали тем же флангом, где отбирали мяч. И соперник легко его себе возвращал.

Когда стало получаться вставать «в позицию», тогда мяч стал у нас держаться дольше. Но к тому моменту, к концу игры, сил уже не было: мы много бегали без мяча – как в атаке, так и в обороне. Поэтому не получилось создать из этой ситуации что-то похожее на голевой момент.