«Динамо» сыграло вничью с «Балтикой»

0
66

В девятом туре МЕЛБЕТ – Первой лиги наше «Динамо» играло с одним из лидеров – калининградской «Балтикой». Встреча завершилась вничью – 1:1.

Матч стал самым посещаемым в туре, собрав на трибунах стадиона, построенного к чемпионату мира – 2018, почти десять тысяч зрителей.

Динамовцы игру начали лучше, и уже на 6-й минуте Ражаб Магомедов технично реализовал выход один на один. Для летнего новобранца «Динамо» этот гол стал вторым в сезоне.

Наши ребята успешно противостояли попыткам соперника отыграться, Хазбулату Хамхоеву до перерыва не так часто приходилось вступать в игру. По большому счету, только удар Данила Клёнкина представлял опасность. С ним вратарь «Динамо» справился в красивом прыжке.

Уже за считанные секунды до окончания первого тайма в штрафной «Динамо» случился эпизод, который привел к пенальти. Хамхоеву не удалось добраться до верхового мяча, и арбитр назначил 11-метровый, усмотрев в его действиях фол на игроке «Балтики». Хозяева с «точки» сравняли счет.

Во втором тайме их давление на ворота «Динамо» усилилось, нашей команде приходилось обороняться большими силами. И в этой ситуации у динамовцев был голевой шанс. Выпал он на долю Ражаба Магомедова, но в этом противостоянии вратарь «Балтики» вышел победителем.

Зрители увидели второй пенальти в ворота «Динамо» в этом матче. В отсутствие заменившегося Гедеона Гузины за его исполнение взялся этнический дагестанец Тамерлан Мусаев. Его непростой удар с пенальти блестяще парировал Хамхоев, реабилитировавшись таким образом за казус с первым 11-метровым.

Голы, забитые в первом тайме, установили итоговый счет – 1:1. «Динамо» стало первой командой, которой удалось не проиграть в Калининграде в этом сезоне.

***

«Балтика» (Калининград) – «Динамо» (Махачкала) – 1:1 (1:1)

Голы: Р. Магомедов, 6 (0:1). Гузина, с пенальти, 45+ (1:1).

Незабитый пенальти: Мусаев (Б), 73 (вратарь).

«Балтика»: Бориско, Остойич, Радмановац, Дудиев (Валиахметов, 46), Маляров, Кашчелан (К) (Кузьмин, 70), Осипов, Казаев (Лазарев, 46), Кленкин, Мусаев (Гогричиани, 85), Гузина (Борисенко, 46).

«Динамо»: Хамхоев, Халимбеков, Алибеков (К), Шумахов, Красильниченко (К. Ибрагимов, 62), Кагермазов, Атабаев, Юсупов (Абдурагимов, 76), Гаджиев, Р. Магомедов (Агабалаев, 76), Дибиргаджиев (Вагидов, 62).

Предупреждения: Маляров, 41, Радмановац, 61 – Красильниченко, 15, Юсупов, 54, Хамхоев, 72, Вагидов, 83.

Удаление: Кашчелан, 90+.

Судья: Сергей Куликов (Саранск).

12 сентября. Калининград. Стадион «Калининград». 9875 зрителей.