Горан Алексич: «Это была самая эмоциональная игра в сезоне»

0
93

Главные тренеры «Динамо» и «Балтики» на послематчевой пресс-конференции высказались об очном поединке команд, завершившемся вничью – 1:1.  

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Очень эмоциональный матч получился. Мы забили первыми, вроде все нормально было, но получили с пенальти гол «в раздевалку».

Во втором тайме «Балтика», конечно, добавила. Давление на наши ворота росло. Хамхоев отбил пенальти, после этого были сильные эмоции с обеих сторон. Наши пацаны проявили характер, выдержали всё, что сегодня было.

– «Балтика» – самая атакующая команда Лиги по итогам месяца, «Динамо» – если не самая, то одна из самых надежных с точки зрения игры в обороне. Как вы готовились к атакующему футболу «Балтики»?

– Мы понимали, что «Балтика» может играть в пас, но в большинстве случаев пытается использовать длинные забросы, ее игроки хорошо борются, активно открываются за спины защитникам. Конечно, мы это всё знали, наши игроки в большинстве случаев с этим справлялись. Мне кажется, критерий оценки борьбы, особенно верховой борьбы, сегодня был неодинаковый для команд…

– В стартовом составе «Балтики» было три ключевых изменения по сравнению с предыдущими матчами. С первых минут на поле вышли Кленкин, Дудиев, Мусаев. Вас это не удивило?

– Ожидал, что Кленкин и с нами не сыграет. Хороший игрок. То, что двух привычных латералей в стартовом составе не оказалось, – не знаю, очевидно, это тактическое решение Игнашевича. Может, он что-то увидел у нас и приберег их на второй тайм.

Форварды «Балтики» Мусаев и Гузина хорошо цеплялись за мячи, вели борьбу. Но мы обычно тоже эту борьбу хорошо ведем. Надо изучить статистику матча. Возможно, в этом компоненте «Балтика» сегодня выиграла.

– Судя по тому, как «Динамо» действовало во втором тайме, ничья вас устраивала.

– Мы никогда не довольны одним очком, хочется выигрывать всегда. Пока идет игра, это желание у нас присутствует.

– Можете прокомментировать концовку матча, эмоции после отмененного гола?

– Это была пока самая эмоциональная игра в сезоне для меня лично, думаю, и для команды. Впервые в наши ворота ставят два пенальти. Хотя мы стараемся играть аккуратно. Немало подходов было к нашим воротам, мяч оказывался в штрафной. Обычно мы стараемся держать противника подальше от своих ворот.

Главный тренер «Балтики» Сергей Игнашевич:

– Интересная игра. В первом тайме соперник нас превосходил, заслуженно вел в счете. У группы наших игроков не получилось с первых минут войти в игру, в тот темп, который предложило «Динамо», игравшее вертикально. Нам нужно было приспособиться к этому, навязать свою игру, качественно держать мяч.

Соперник был сильнее в первом тайме, поэтому замены напрашивались. Нам нужно было перехватывать инициативу. Я думаю, ребята прекрасно понимают, что мы не имеем права играть так, как в первом тайме, если ставим перед собой высокие задачи. Их реакция была правильной, во втором тайме нам удалось перевернуть игру. К сожалению, не реализовали свои моменты. Могли, должны были побеждать.

– «Динамо» – одна из самых надежно играющих в обороне команд лиги. Каков был план по вскрытию этой обороны?

– Мы понимали структуру игры соперника – 5–4–1. Так же против нас оборонялись «Велес» и «Волгарь». Важно было в этом матче в центре поля иметь преимущество против двух опорников с помощью Кленкина, Казаева и Кашчелана. Кленкин и Казаев должны были с двумя нападающими создавать преимущество в атаке – четыре в три. Такой был план. В принципе, он работал. Но только во втором тайме.