«Динамо» на выезде обыграло одного из лидеров

0
92

В десятом туре МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» одержало гостевую победу над «КАМАЗом» из Набережных Челнов, занимавшим на момент встречи вторую строчку в турнирной таблице.

Как и в предыдущем матче – с «Балтикой», динамовцы организовали быстрый гол. Уже на 5-й минуте Олег Красильниченко после резанной передачи Сослана Кагермазова открыл счет, с лету отправив мяч под перекладину.

Еще дважды в первом тайме «Динамо» могло забивать, но в случае с ударом Никиты Глушкова мяч прошел рядом со штангой, а с попыткой Абакара Гаджиева справился вратарь «КАМАЗа». Были шансы и у хозяев: однажды мяч угодил в штангу.

Динамовцы играли, как всегда, организованно и не многое позволяли сопернику. Но на 70-й минуте хозяевам все же удалось отыграться.

Ничья «Динамо» не устраивала, это было видно по тому, как спешно Хазбулат Хамхоев стал вводить мяч от ворот при счете 1:1. Это стремление к победе было вознаграждено. Кагермазов классно навесил со штрафного, записав на свой счет вторую голевую передачу в матче, а вышедший на замену Шамиль Гасанов головой переправил мяч в ворота с близкого расстояния.

Победа позволила «Динамо» привезти из сдвоенного вояжа в гости к лидерам четыре очка.

Впереди – домашний матч с «Родиной» 25 сентября.

***

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Динамо» (Махачкала) – 1:2 (0:1)

Голы: Красильниченко, 5 (0:1). Пальцев, 70 (1:1). Гасанов, 82 (1:2).

«КАМАЗ»: Мамин, Аюкин (К), Денисов, Полюткин (Сикоев, 64), Мохаммад, Кириллов (Таликин, 66), Шамкин, Гаглоев, Пальцев (Бадртдинов, 76), Бабаев (Кирсанов, 76), Серченков (Абрамов, 64).

«Динамо»: Хамхоев, Халимбеков, Алибеков (К), Шумахов, Красильниченко, Кагермазов, Атабаев, Глушков, Гаджиев (Абдурагимов, 73), Р. Магомедов (Гасанов, 61), Дибиргаджиев (Вагидов, 61).

Предупреждения: Денисов, 44, Пальцев, 76, Мохаммад, 81, Толстопятов, 90+ – Дибиргаджиев, 35, Халимбеков, 51, Алибеков, 59.

Судья: Олег Соколов (Воронеж).

18 сентября. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 6085 зрителей.