Горан Алексич: «Мы очень не любим проигрывать. Это помогает держать планку»

0
98
Фото: пресс-служба ФК «КАМАЗ».

Что сказали главные тренеры «Динамо» и «КАМАЗа» об очном поединке команд, завершившемся победой махачкалинцев, – в нашем отчете о послематчевой пресс-конференции.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Мы, конечно, довольны – набрали три очка на очень сложном выезде. «КАМАЗ» – хорошая, играющая команда, которая дома еще никому не проигрывала в этом сезоне.

– За счет чего «Динамо» удалось добиться победы?

– Нас характеризуют дисциплина, компактность, хорошая физическая подготовка. Стараемся играть в максимально командный футбол. И характер нашей команды – мы всегда его отмечаем. Этот характер держит нас на определенном уровне. Пропустив гол, мы пошли вперед и выиграли этот матч.

– Результат по игре?

– Выигрывает тот, кто больше этого хочет. «Динамо» вообще очень тяжело проигрывает. Мы, выйдя в первую лигу и не поменяв состав, продолжаем держать эту планку и добиваемся побед. Счет в матче с «КАМАЗом» мог быть и другим, но, повторюсь, наверное, мы хотели больше победить – и победили.

– Какие задачи у команды в сезоне?

– Задача самая высокая. Но мы объективно смотрим на вещи и двигаемся от игры к игре. Гаджи Муслимович (Гаджиев, президент махачкалинского «Динамо».Прим. автора) часто говорит: «Вообще не смотрите на таблицу. Идет игра – надо играть на победу. А в конце посмотрим». В этой жизни все возможно. И в футболе…

Главный тренер «КАМАЗа» Владимир Клонцак:

Фото: пресс-служба ФК «КАМАЗ».

– Тщательно готовились. Такая неприятная, очень боевая команда – «Динамо». Обороняется низким блоком, очень организованная, выбегает в быстрые атаки, опасна при стандартах. Плюс хорошо начинает матчи. Что и доказала в предыдущей игре – забила быстрый гол. Предупреждали своих игроков, готовили к этому, но, к сожалению, они не уследили и на первых минутах пропустили, я считаю, очень легкий гол.

Мы продолжали гнуть свою линию, оказывать давление, но хорошо оборонялось «Динамо», хотя у нас и были моменты, особенно в первом тайме со стандартных положений: что наигрывали, прошло, но реализация подвела.

Во втором тайме продолжали играть первым номером и сравняли счет. К сожалению, не уследили при стандартном положении и проиграли.