«Динамо» уступило на выезде «Енисею»

0
127

В 12-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» потерпело первое поражение за девять матчей.

Помимо чужого поля в поединке с «Енисеем» против «Динамо» было еще два фактора: раннее начало матча – в 13:00 по Москве, и то, что играть пришлось в манеже.

Мелочей в футболе не бывает, но степень влияния именно этих двух условий на «Динамо» в отчетной игре измерить сложно. Как бы ни было, команда потерпела второе поражение в сезоне. В матче с соседом по турнирной таблице.

Несмотря на пропущенный в первом тайме гол, ключевые события матча все же пришлись для «Динамо», очевидно, на вторую половину встречи. Пенальти, с которого был забит второй гол, случился после невынужденной ошибки на своей половине поля. Его не должно было быть, хотя к арбитру вопросов нет. По этому эпизоду. Зато есть по-другому. Который случился пару минут спустя после второго гола. В штрафной «Енисея» Масловский, заработавший пенальти в ворота «Динамо», едва снова не поучаствовал в назначении еще одного 11-метрового, только уже в пользу соперника. Защитник «Енисея», как показалось, явно нарушал правила на Дибиргаджиеве. Возможно, форвард «Динамо» до мяча не добрался бы и без его противодействия, но фол есть фол. Однако рефери его не зафиксировал, лишив динамовцев возможности сразу вернуться в игру.

Поздно прикидывать, чем могла бы закончиться игра, если бы «Динамо» получило этот шанс отыграться с «точки». Впереди кубковый матч с «Авангардом» в Курске. 5 октября.

***

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Махачкала) – 2:0 (1:0)

Голы: Ломакин, 32. Саная, с пенальти, 52.

«Енисей»: Антипин, Кичин, Масловский, Бардыбахин (Столбов, 73), Феррейра, Глушков (Арустамян, 83), Ломакин (Стежко, 73), Ланин, Иванов, Окладников, Саная (Хозин, 73).

«Динамо»: Хамхоев, Халимбеков, Алибеков (К), Шумахов, К. Ибрагимов (Р. Магомедов, 46), Кагермазов, Атабаев (Гасанов, 75), Юсупов (Лысенко, 75), Глушков, Абдурагимов (Вагидов, 46), Дибиргаджиев (Гаджиев, 64).

Предупреждения: Саная, 41, Иванов, 45+, Кичин, 62  – Атабаев, 26, Хамхоев, 45+, Алибеков, 50, Дибиргаджиев, 62.

Судья: Артур Федоров (Петрозаводск).

1 октября. Красноярск. Стадион «Футбол-арена «Енисей». 2243 зрителя.