«Динамо» уступило «Уфе»

0
122

В 13-м туре МЕЛБЕТ Первой лиги наша команда потерпела первое домашнее поражение в году.

«Динамо» после трех подряд домашних ничьих, конечно, очень хотело порадовать своих болельщиков победой. Шансы для этого были.

Судьбу матча, в котором динамовцы вполне могли рассчитывать как минимум на ничью, решил гол, вызвавший массу вопросов. После розыгрыша углового защитник «Динамо» Шумахов в верховой борьбе получил удар по голове в собственной штрафной. Как правило, в таких эпизодах арбитры останавливают игру, так как травмы подобного рода особенно опасны. Однако в матче «Динамо» с «Уфой» этого не произошло: очевидно, у рефери есть свои аргументы в пользу такого решения. А завладевшие мячом гости не стали воспользовались ситуацией и забили гол.

Весь второй тайм динамовцы пытались отыграться, оказывая на ворота соперника большое давление, но уфимцы удержали победу.

Автором одного из самых ярких событий матча стал глава Дагестана Сергей Меликов. Он не только пришел на матч, но и с началом второго тайма из ложи-VIP переместился в фанатский сектор «Динамо» (!) и принялся вместе с активными болельщиками поддерживать родную команду. Компанию ему составил министр спорта республики Сажид Сажидов.

После матча, в котором «Динамо» потерпело первое в году домашнее поражение, глава Дагестана в своем Телеграм-канале написал добрые слова в адрес нашей команды:

«Несмотря на график, стараюсь ходить на все домашние матчи нашего «Динамо», чтобы болеть за команду вместе со всеми. Пусть сегодня победа досталась сопернику. Спорт есть спорт, и нет побед без поражений. Но наша команда билась до конца: были острые атаки, голевые моменты – не хватило немного удачи.
Динамовцев и болельщиков прошу не расстраиваться. Впереди еще много игр. Уверен, нас ждут яркие победы любимой команды!»

В следующем туре «Динамо» на выезде 16 октября сыграет с «Нефтехимиком».

***

«Динамо» (Махачкала) – «Уфа» – 0:1 (0:0)

Гол: Темников, 51.

«Динамо»: Хамхоев, Шумахов, Гасанов (К), Халимбеков, Сундуков (Лысенко, 70), Кагермазов (К. Ибрагимов, 78), Атабаев, Юсупов (Гаджиев, 70), Глушков (Вагидов, 78), Абдурагимов (Р. Магомедов, 63), Дибиргаджиев.

«Уфа»: Чернов, Сухов, З. Плиев, Темников (К), Масалов, Конюхов (Ахатов, 90+), Карп, Голубев, Фищенко, Евсеев (Касинтура, 70), Ортис (Погосов, 85).

Предупреждения: Абдурагимов, 45+, Кагермазов, 52, Гасанов, 90+ – Ортис, 62, Голубев, 62, Чернов, 75.

Судья: Максим Перезва (Раменское).

9 октября. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 4300 зрителей.