Горан Алексич: «Мы были слишком наивны в ситуации с голом»

0
136

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» и тренер вратарей «Уфы» высказались об очном поединке. Гостей представлял Ринат Камалов, так как главный тренер команды Денис Попов был удален во время матча и по регламенту не мог выступить на пресс-конференции.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Нас не устраивали ничьи дома, а теперь случилось поражение. Хотя по игре, думаю, мы были лучше соперника сегодня.

Ключевой момент матча – конечно, пропущенный мяч. После углового было столкновение, наш игрок лежал, получив травму, некоторые другие наши футболисты остановились, веря, что «Уфа» будет уважать Fair Play. И судья мог бы остановить игру – у него есть такое право в эпизодах, когда футболист падает после удара по голове. Правила честного поведения в футболе и в жизни в этом случае не сработали. Может, мы были слишком наивны.

Мы, конечно, пытались сравнять счет, владели инициативой. Но не получилось.

– Кавказские, южные команды всегда были «домашними». И болельщики таких команд тоже были под стать – могли простить выездное поражение, но неудачи в играх на своем поле воспринимали особенно болезненно. Что нужно сделать, чтобы «Динамо» тоже стало домашней командой?

– Болельщики должны понимать одну важную вещь: мы с этой командой поднялись из второй лиги в первую. В первую – где все без исключения соперники серьезные, даже с легионерами в составе. Наша же политика такова: мы хотим, чтобы наши молодые игроки прогрессировали. И они прогрессируют. Для них нынешний сезон получается очень хорошим, они в любом случае добавляют. Мы практически с любым противником сыграли более-менее ровно. Мы и в матче с «Уфой» были лучше, хотя в составе соперника достаточно игроков из того состава, который выступал в премьер-лиге. Наши пацаны бьются. Поверьте, мы сами не будем спать этой ночью из-за поражения. Потому что хотим выигрывать. Могу стопроцентно сказать, мы оставляем на поле часть души. К нам могут быть другие вопросы – связанные с мастерством, например. Но то, что мы боремся, – это бесспорно.

Наша задача – через эту лигу поднимать уровень своих футболистов. Однозначно придется усилить какие-то позиции. Селекция играет ключевую роль. Но мы верим в своих игроков. Как бы ни было, они растут. К ним не может быть никаких претензий по самоотдаче. Поэтому я бы попросил наших болельщиков о терпении и поддержке. Горечь этого поражения останется с нами. Мы переживаем за результат так же, как они. И, может, даже намного сильнее.

Болельщикам большое спасибо. Они на самом деле поддерживали нас сегодня, мы это чувствовали.

Тренер вратарей «Уфы» Ринат Камалов:

– Равная игра. Она, считаю, была до гола. Мы забили и, соответственно, победили.

– «Динамо» чем-то удивило или увидели то, что и ожидали?

– В принципе, не удивило. Мы просматривали матчи команды, она играет по этой схеме довольно давно – еще со второй лиги. Мы были готовы к тому, что игра пройдет в силовой манере. Таким боевым матч и получился. Повезло. «Динамо» забило бы, нам тяжелее оказалось – пришлось бы вскрывать оборону.