Горан Алексич: «Давление – нормальная вещь в футболе. Надо его выдерживать»

0
102

Главные тренеры «Динамо» и «Нефтехимика» на послематчевой пресс-конференции высказались об очном поединке команд.

Главный тренер «Нефтехимика» (Нижнекамск) Кирилл Новиков:

– Заслуженная победа, хороший матч с учетом потерь, которые у нас были перед игрой – потеряли всех нападающих, всю опорную зону. Это, безусловно, очень важные позиции. Вышедшие ребята молодцы, проявили все свои хорошие качества и одержали заслуженную победу.

Главный тренер «Динамо» (Махачкала) Горан Алексич:

– Первый тайм мы сыграли неожиданно, скажем так, плохо. Планы, конечно, были другие, но «Нефтехимик» сыграл намного лучше нас. Были определенные проблемы у нас, не только при обороне, но и когда владели мячом: не делали то, что должны были.

Второй тайм у нас получился получше. Но проиграли единоборство, и «Нефтехимик» повел – 2:0. Конечно, сложная ситуация. Быстро отыграли один гол. Вроде были подходы, были моменты, могли сравнять счет. Но в конечном итоге проиграли.

Третье подряд поражение – негативная серия. Такого с нами не было давно. Но надо двигаться дальше.

– Каково психологическое состояние команды? Давят эти поражения?

– Конечно, это сложная ситуация. Но давление – нормальная вещь в футболе. Кто не готов его выдержать, не может двигаться вперед.

– У «Нефтехимика» выбыли три форварда из-за травм. Это чувствовалось?

– У «Нефтехимика» играл Уридия сегодня. 10-й номер. Он же постоянно в стартовом составе «Нефтехимика». Это самый опасный игрок команды. И он сегодня играл.

– Вагидов получил красную карточку в компенсированное время, уже на скамейке запасных. Как прокомментируете?

– Это необдуманные действия с его стороны. У нас же кавказская кровь… Но до этого момента мы могли сказать, что у нас команда, в принципе, дисциплинированная, таких ситуаций не было. Надо такое исключать. Эта красная карточка ничего хорошего не принесла: мы потеряли время из-за удаления, когда пытались отыграться, и, кроме того, Арсен пропустит следующую игру.