«Динамо» выиграло у «Кубани»

0
95

В 15-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» в домашнем матче одержало победу над «Кубанью», забив решающий гол на последних секундах игры.

Два латераля «Динамо» организовали быстрый гол в ворота «Кубани»: Сундуков исполнил длинную, выверенную верховую передачу на Кагермазова, который технично принял мяч, а вторым касанием вонзил его в ближний угол.

Болельщики едва не увидели повторение сценария домашнего матча с «Акроном», который завершился вничью – 1:1. Только тольяттинцы сравняли счет еще в первом тайме, а краснодарцам это удалось во втором.

Еще полчаса «Динамо» и «Кубань» после этого пытались решить, кто в этот день все-таки сильнее. Гостям удавалась игра в середине второй тайма, но ближе к заключительной десятиминутке динамовцы плотно насели на ворота кубанцев. Несмотря на хорошие подходы к их воротам, забить не получалось, матч клонился к ничьей. Но роль джокера исполнил Гаджиев.

18-летний форвард пошел в прессинг на защитника, успел перехватить его нерасчетливый пас, убежал один на один с голкипером и хладнокровно реализовал момент. На 95-й минуте. Краснодарцы едва успели развести мяч с центра поля, как арбитр просигнализировал об окончании игры: «Динамо» вырвало победу на последних секундах матча. И прервало свою пятиматчевую серию без побед.

***

«Динамо» (Махачкала) – «Кубань» (Краснодар) – 2:1 (1:0)

Голы: Кагермазов, 4 (1:0). Рыбин, 59 (1:1). Гаджиев, 90+ (2:1).

«Динамо»: Терновский, Шумахов, Алибеков (К), Гасанов, Кагермазов, Сундуков (Красильниченко, 60), Глушков (Исаев, 86), Атабаев, Р. Магомедов (Агабалаев, 71), Абдурагимов (Юсупов, 60), Дибиргаджиев (Гаджиев, 71).

«Кубань»: Нестеренко, Рыбин, Хомуха (К), Таказов, Родин (Абдоков, 62), Махатадзе, Мосейчук (Лаук, 46), Ткачук, Безденежных, Югалдин (Цаллагов, 46), Архипов (Чуканов, 62).

Предупреждения: Р. Магомедов, 35, Дибиргаджиев, 61, Красильниченко, 73 – Таказов, 75, Цаллагов, 84.

Судья: Евгений Буланов (Саранск).

23 октября. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 3200 зрителей.