Гаджи Гаджиев: «Порядок может побить класс только в том случае, если класс плохо организован»

0
119

77 цитат Гаджиева

Ко дню рождения Гаджи Муслимовича Гаджиева мы отобрали 77 ярких, любопытных, ценных его высказываний разных лет. Это интересно…

  1. Дагестан – моя родина, и у меня есть перед ней долги.
  2. Гораздо раньше, чем толком играть в футбол, лет в 16, я начал читать о том, что такое игра, что такое подготовка, относительно серьезную литературу.
  3. Отец говорит, что шел воевать за родину, которая его кормила, поила, дала образование. И он готов был отдать жизнь за эту родину. Он счастлив был отдать жизнь за эту родину.
  4. Деньги дают возможность собрать квалифицированных игроков и тренеров и позволяют создавать развитую футбольную инфраструктуру. Это — первично, а уж потом идет сама тренировочная работа. Если не с кем работать, то, будь ты трижды гений, вершин не достичь.
  5. Я могу сказать, что и как нужно сделать. Но во всех клубах есть люди, которые непосредственно занимаются подобными вопросами. Тренеру, если он начнет влезать в это очень глубоко, просто не хватит времени на свою работу.
  6. Бороться за выживание и бороться за самые верхние позиции в турнирной таблице – совершенно разные вещи. Мне приходилось быть тренером команд, которые боролись за награды. Приходилось и вести жесткую борьбу за выживание. Безусловно, борьба внизу с психологической точки зрения куда сложнее, куда тяжелее.
  7. Говорить можно все что угодно. А делать качественно, с большой отдачей, сердцем – это всегда сложнее, чем говорить.
  8. Слово играет важную роль. Но важнее дело, тренировка – это самое главное. И речь не об одной, двух или трех тренировках. Это целый процесс. Если процесса нет, то никакие слова не помогут.
  9. Важно, чтобы аудитория слышала то, что ты говоришь, чтобы команда слышала. Конечно, какие-то слова, которые доходят до ума и сердца, каждый тренер старается найти, находит в каких-то случаях. В каких-то случаях это у него не получается. Но они с одной стороны не могут быть шаблоном, с другой стороны они все равно повторяются.
  10. Установка – это своего рода молитва. Ты говоришь об одном и том же, говоришь, что нужно какие-то вещи выполнять. Есть законы игры, принципы общие, которые ты должен выполнять, есть наставления, связанные с мотивацией. Отличие в том, что в молитве каждое слово повторяется, а потом запятая, а в установке запятые расставляются по-разному. И одна и та же мысль все время меняет оболочку.
  11. Самое важное, чтобы футболисты понимали основополагающие принципы игры и реализовывали их в игре.
  12. Слухи словно мухи, а беззубые старухи их разносят по умам, так ведь у Высоцкого? Слухи были, есть и останутся в футболе. Особенно интересно слышать их, когда играет такая команда, как «Анжи», «Терек» или «Спартак-Нальчик».
  13. Мы всегда играем честно и пытаемся взять три очка, и я благодарен ребятам за самоотдачу. За то, что, проигрывая, они сумели не только сравнять счет, но и победить.
  14. Вопрос в том, кто стоит за спинами «Зенита» и «Анжи». Чье решение поддержат – «Зенита» или «Анжи»? Скажите, пожалуйста.
  15. «Анжи» не может устанавливать методы. Не может устанавливать законы, правила ведения игры в России. Понимаете? У «Анжи» нет тех традиций, нет того имени, той мощи. Правила игры в профессиональный футбол устанавливают другие клубы. Более влиятельные, чем «Анжи».
  16. Сейчас мы проводим четыре игры подряд на выезде. Замечательный календарь! Мы должны быть готовы ко всему, в том числе и к тому, что задержимся в нижней части таблицы. Это реальность, в которой нам жить, но с которой мы не должны и не будем мириться.
  17. Тренер, прежде всего, обязан понимать, почему у футболистов возникают вопросы, откуда они «растут», какова их природа? И если тренер видит, что логика оппонента подтверждается практикой, – он обязан искать компромисс. Игроки, безусловно, должны быть участниками процесса, у них есть полное право на диалог.
  18. Никакой тренер не станет работать с футболистом для того, чтобы он стал играть хуже, правильно?
  19. Если же контакта с командой нет, тренер волен думать о чем угодно. Он может полагать, что тренирует качество, но на самом деле он просто расстреливает время.
  20. Я на общем собрании в присутствии Роберто говорил: «Парни, ему уже, слава богу, 38 лет. Силовой компонент – не показатель мастерства Роберто Карлоса, правда? Он и без дополнительных занятий в тренажерном зале соответствует требованиям премьер-лиги. И не только российской».
  21. Любой футболист – источник сравнительной оценки. Объект и субъект одновременно. Он может делать это сознательно или случайно, но оценку себе и конкурентам дает на поле каждый. Каждый и всегда.
  22. Сложнее всего управлять людьми, которые не дружат с головой. С теми, чья психика оторвана от реальной жизни.
  23. Футболист, безусловно, имеет право на любой уровень общения. Другое дело, когда он переступает грань и не слышит того, кто рядом. Это называется – диктат игроков. А диктат игроков – во все времена разрушительный фактор.
  24. Много ли хорошего в том, что на командном собрании рядом с каждым легионером сидит переводчик и шепчет ему на ухо то, что говорит тренер? А языков теперь в любой серьезной команде – три или четыре как минимум.
  25. В Хасавюрте убивается за свою школу Михаил Убайдуллаев – человек вкладывается в футбол абсолютно бескорыстно, просто за идею, за родину, за своих дагестанских пацанов, что называется.
  26. Тренер обязан оценивать игру всесторонне, опираясь не на счёт, а на полный спектр показателей, потому что игра – универсальный тест, с помощью которого оценивается состояние футболистов, уровень их подготовленности в разных составляющих.
  27. Структура термина «передача» содержит четыре компонента. Первый – подготовительная передача, то есть пас ближайшему партнёру, не развивающий атаку. Второй – конструктивная передача, которая развивает атаку, сокращая количество игроков соперника, принимающих участие в отборе. Третий – обостряющая передача: пас партнёру, отрезающий группу игроков обороны. Наконец, четвёртый компонент – острая передача, то есть пас партнёру в голевое положение.
  28. Максимов, заработав красную карточку в самой концовке матча, поступил крайне непрофессионально. Разговор с ним будет достаточно жёстким, и простым внушением он не закончится. Что такое дисциплина, ответственность, интересы команды должны чётко и однозначно понимать все.
  29. Работы и суровой спартанской жизни не боялся. Колотил поддоны под паркет на заводе. План был всего 250 штук за смену, какая проблема, если ты в форме? Через некоторое время был готов делать и 400 за смену. Бригадир говорит: «Тише! Расценки понизят, и придется за те же 120–140 рублей делать 400 вместо 250».
  30. В 1975-м – был на стажировке в московском «Динамо». С тех пор кануло еще 44 года, а я как сейчас вижу Льва Ивановича Яшина и рядом Сан Саныча Севидова, говорящего на всю жизнь запомнившиеся мне слова: «Нет характера – нет футболиста». Позже я понял, что нет характера – нет ни тренера, ни команды.
  31. Где-то с начала осени 1961-го я тренировал наших пацанов в Хасавюрте, своих ровесников. И в этой команде никто не мог при мне закурить, а стали чуть постарше – и выпить. На свадьбах, праздниках, где угодно – категорически нет. Даже чуть-чуть. Помогала внутренняя убежденность, установка на достижение высокой цели в футболе.
  32. Судьи находятся под давлением. Не могу сказать «под финансовым» или еще каким, ведь я никого за руку не ловил. Более мощные финансово команды всегда имеют преимущество, и, наверное, не только у нас.
  33. Вы должны понять одно. Футболист, выходя на поле, забывает внешние вещи. Допустим, он хочет, чтобы «Спартак» стал чемпионом. Вы думаете, он против «Спартака» будет играть спустя рукава, а против «Зенита» надрываться? Это чушь.
  34. Какое может быть давление, если ты профессионально подготовлен и с утра до мрака работаешь на команду? С игроками проблем не было. С Это’о – наиболее колоритной фигурой «Анжи», у которого в команде был непререкаемый авторитет, сохранились дружеские отношения и по сей день. Давление было со стороны прессы, которая питалась интригами из клуба.
  35. Надо построить дорогу, прежде чем покупать мерседесы.
  36. Тренер должен нести ответственность за ту сумму, которую платят по его рекомендации, а человек – за свои слова.
  37. Нашу, мусульманскую религию очень часто извращают. Например, основная роль жены. Некоторые ее выдают как роль рабыни. Но если обратиться к Корану, то мы видим, что основная роль жены – воспитание детей.
  38. Мир меняется. Но не всегда в лучшую сторону.
  39. Интересы команды выше личных интересов. Если это получается, то все становится на свои места. Бывает, что человек вырос, и не скажет «спасибо» за то, что его кормили, поили и одевали. А другой помнит до конца жизни.
  40. Мне не хотелось быть главным. Как ни странно это звучит сегодня, но такой период в жизни реально был.
  41. В ЦСКА я три года был руководителем комплексной научной группы. Мне были интересны исследования, я стал фанатом изучения. Много считал, анализировал игру и тренировочную работу. Сутками напролет в голове вертелись мысли о тренировках, не только футбольных.
  42. Легче тому, кто играл. Такой человек знает нюансы и мелочи, кожей как бы чувствует нерв игр. Он лучше может понять значение цифр. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд.
  43. У вас холодильник работает. Это бытовуха, но результат достижений науки. Свет включаете – то же самое. Футбол никуда не денется от этого.
  44. Игра шире той информации, которую мы сегодня получаем от InStat, и потому, что надо учитывать еще и законы адаптации организма к нагрузкам.
  45. Верная оценка требований игры – очень важная составляющая способностей тренера.
  46. Время идет, и игру стали понимать глубже и лучше. Футбол становится сложнее и умнее.
  47. Это только кажется, что работа со сборной ограничена короткими циклами: собрал команду, поработал с ней неделю и распустил игроков по клубам. Ошибочное, поверхностное суждение. Организация – очень важный участок. Здесь нужно быть дотошным, предельно внимательным, скрупулезным. В жизни любой команды нет и не может быть мелочей.
  48. У каждого из нас болит сердце за сборную, за здоровье российского футбола вообще, за то, как он развивается. Мнение, в сущности, выработано давно: национальную сборную России должен тренировать отечественный специалист, который способен к взаимной пользе вести глубокий диалог с профессиональным тренерским сообществом.
  49. Разговаривая на профессиональном языке, нужно пытаться понять: как именно сделать лучше? Способы, методы, методики, конкретные примеры – вот предмет серьезного разговора. Обмен мнениями, дискуссия – его предпочтительная форма.
  50. Позволю себе напомнить, что Гус Хиддинк, при котором у сборной России был достаточно успешный отрезок, уверял нас, что он напишет программу выхода из кризиса, которая поможет решить все проблемы. Где эта программа? Кто ее видел?
  51. Давайте возьмем в качестве примера Германию, команды которой наиболее стабильны на всех крупных турнирах. Немецкий опыт, наверное, заслуживает внимания – и в части развития игры в целом, и в части организации работы со сборной. Глупо его игнорировать.
  52. Уверен, каждый из тренеров премьер-лиги готов помогать сборной, делая для общего успеха все, что можно сделать. Помогать игроками, советами, творческими диспутами, конкретными действиями. Наши услуги – в первую очередь, знания в области футбола. Надеюсь, они будут востребованы.
  53. У Это’О достаточно качеств, которые позволяют предположить, что он пойдет далеко.
  54. Если клуб хорошо организован, он способен достигнуть результата даже при среднем уровне финансирования, но поддержать этот результат на протяжении сколько-нибудь длительного отрезка времени он не в состоянии.
  55. Правильная организация не только умножает потенциал, но и сокращает расходы, тогда как ее несовершенство негативно влияет на решение любых других вопросов, включая учебно-тренировочную работу.
  56. Если не просчитывать шаги развития клуба стратегически – каждый из шагов, в поступательной динамике, – а ориентироваться на разных этапах только лишь на тактические, локальные интересы, серьезные ошибки неизбежны.
  57. Нельзя измерять клуб лишь в привычных уму и глазу физических величинах: бюджет, состав, место в таблице и так далее. Клуб – это еще и аура, например, поскольку аура, как бы мистически ни звучало это слово, – важнейший фактор клубной жизни. Один из ключевых.
  58. Порядок может побить класс только в том случае, если класс плохо организован. Но если степень организации класса отвечает хотя бы минимальным стандартам, порядку с классом не справиться.
  59. Самара, мне кажется, смогла сохранить уникальные традиции «боления», если так можно сказать, сберегла связь времен. Там можно совершенно не случайно встретить человека, болеющего за «Крылья» 20-30 лет. А то и больше.
  60. Проходя через испытания, мы должны стать сильнее, быть победителями, как положено мужчинам.
  61. Сегодня футболисты знают, что без труда не станешь хорошим игроком. И большие деньги, которые они получают, – это нормально. Это поможет им в саморазвитии, но только если есть моральная база. Если есть внутреннее осознание того, что деньги платятся за труд.
  62. Совместить динамику с эффективной работой не всегда удается, чаще даже не удается. Главное – много и эффективно работать.
  63. Реализация четырехстороннего соглашения между Российским футбольным союзом, минспорта России и Дагестана и местной федерацией футбола гораздо более значима, чем любое выступление команды. Любое! Потому что воплощение этого проекта позволит поднять футбол в Дагестане на очень высокий уровень.
  64. Очевидно, что у нас в Дагестане не хватает квалифицированных тренеров. И мы должны их воспитывать, учить, давать им образование. Уровень образования современной молодежи, сегодняшних тренеров в России, не только в Дагестане, – невысокий.  В Российском футбольном союзе ситуацию понимают, и предполагается этому уделить внимание. Я считаю, это правильно.
  65. Нам всем нужно повышать уровень ответственности и профессионализма. Знаний должно быть больше. Знаний и дисциплины. Достижение результата возможно только в том случае, если все работают вместе и каждый на своем участке соответствует требованиям времени и требованиям профессионализма в спорте. И если где-то ты пробуксовываешь – никуда не дойдешь.
  66. Карло Анчелотти, кажется, в прошлый свой приход в мадридский «Реал» сказал, что, какую бы команду ему ни приходилось принимать, везде он старался менять ментальность игроков. Может быть, не всех, но отдельных игроков. Это удивительно, но даже на таком уровне он говорит о значении ментальности. Возможно, поэтому его сегодняшний «Реал» – одна из самых волевых футбольных команд из когда-либо существовавших.
  67. Дагестан обладает замечательными условиями для футбола. Во-первых, это климат. Во-вторых, талантливая к спорту, и в частности к футболу, молодежь. И, в-третьих, хорошая инфраструктура, выстроенная за последние годы.
  68. Результат всегда приходит по двум причинам. Первая – это качество подготовки. Вторая – качество формирования команды, ее мотивация: должна быть группа людей, объединенных общей целью, с хорошим волевым потенциалом.
  69. Подавлять тренера ни в коем случае нельзя. Тренер – центральная фигура. Задача остальных – помогать ему. Тренер и игроки – самые важные единицы в клубе.
  70. Давайте развиваться и выкладываться, что мешает? Сделаем игру более динамичной, агрессивной, страстной. Когда-то это были наши козыри — весь советский футбол базировался на нагнетательном темпе. Техничные, но безучастные действия нравятся далеко не всем, в отличие от динамики и эмоций.
  71. Спрашивают Сергея Галицкого в одной программе: «Когда сможете побороться за золото?» — «Когда у нас будет бюджет, как у «Зенита»». Безмерно уважаю владельца «Краснодара», футболу не хватает таких людей, но в одном коротком диалоге сказал ему: «Стать первыми можно и с меньшим, чем у «Зенита», бюджетом».
  72. Чрезмерные амбиции часто мешают нам, дагестанцам, развиваться. Эти амбиции мешают друг друга слышать: у каждого свое мнение, и он не желает знать мнение второго, третьего.
  73. Болельщик должен ощущать себя составной частью команды, – это хорошо. Но при этом он должен понимать, что любой клуб, даже очень большой, иногда болеет, то есть переживает спады. Команда – это живой организм. Живому организму, всегда нужна поддержка, и особенно тогда, когда он в сложном положении.
  74. Бердыев уволил вахтера на базе. Потому что тот не соответствовал профессиональным требованиям команды. Правильно сделал. Все единицы важны: массажисты, доктора, администраторы, тренеры, руководители. И все должны работать на команду. Тогда бывает результат.
  75. Ты можешь долго и качественно двигаться и достигать своего предела, если не теряешь вкуса – вкуса к игре, к подготовке. Если же выполнять упражнения механически, это не дает сколько-нибудь серьезного эффекта.
  76. Тренер, который посчитал, что чего-то уже достиг, – это уже не тренер. Точно так же, как и игрок.
  77. Вот говорят: «Красота спасет мир». Классная мысль, но мне ближе другая: «Доброта спасет мир».