Горан Алексич: «Во втором тайме мы доминировали, не хватило гола»

0
152

Главные тренеры «Динамо» и «Волги» на послематчевой пресс-конференции прокомментировали итог очного противостояния команд (0:0).

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Второй тайм мы провели очень хорошо, должны были выигрывать, набирать три очка. Доминировали практически весь второй тайм, были неплохие моменты, но не удалось забить гол. Спорный момент был на последних секундах матча. Со скамейки показалось, что защитник держал нашего игрока двумя руками.

– Сегодня потеряли два очка или приобрели одно?

– Конечно, потеряли, если смотреть второй тайм. У «Волги» была пара-тройка контратак. Но если смотреть объективно, мы полностью доминировали во втором тайме.

Понимали, что «Волга» под большим давлением. Нам, конечно, первый тайм нужно было провести активнее. Мы же физически хорошо готовы. Если бы первый тайм сыграли так же агрессивно, как второй, наверное, «Волга» не выдержала бы до конца.

– Как вам атмосфера на стадионе? Заметили ли болельщиков «Динамо» – их было человек 40 на матче.

– Очень приятно, что в такую холодную погоду на матч пришли наши болельщики. Спасибо им! И болельщики «Волги» молодцы. Все, кто приходит при этом холоде на стадион поддерживать команду, – и есть настоящие болельщики.

Главный тренер «Волги» Ринат Аитов:

– Сложно назвать это игрой, было много единоборств. Мяч туда-сюда ходил. Если в первом тайме мы пытались контролировать мяч, выходить из обороны в атаку, то во втором в большей степени оборонялись. Ну, тут надо отметить соперника. Не зря «Динамо» располагается на своем месте в турнирной таблице. Эта команда играет с первой до 90-й минуты, в концовках выигрывает матчи. Поэтому давление присутствовало.

Почему именно в перерыве такая перемена (в характере игры) произошла – это вопрос. Да, соперник пошел в отбор, не давал нам дышать, доставлял мячи сразу в штрафную, создавал давление. Но мы все равно должны были выходить из обороны в атаку во втором тайме. К сожалению, не получилось – робко начали второй тайм, и игра сломалась.

– «Волгу» перед началом матча встретили овациями. Как вам такая реакция трибун?

– У нас хорошие болельщики, поддерживают команду. Надо продолжать поддерживать и верить в нее.