Горан Алексич: «Ожидали, что будет тяжелая кубковая игра, но, конечно, не настолько»

0
635

После кубкового матча между динамовцами Махачкалы и Владивостока на традиционной пресс-конференции главные тренеры двух команд оценили игру своих подопечных.  

Главный тренер ФК «Динамо» (Махачкала) Горан Алексич:

– Ожидали, что будет тяжелая игра, но, конечно, не настолько. Предупреждали игроков, что с первых минут нужно играть на максимуме. Но не знаю, психология, что ли, – все равно мы не были готовы к игре, как показало ее начало. Потом проснулись. Были неплохие подходы, но не забили. Потом удаление после нашего углового и ошибки. В меньшинстве нам, конечно, стало сложнее. Чувствовалось, что соперник предельно мотивирован. И не стоит забывать, что они выбили из Кубка России «СКА-Хабаровск» – хорошую команду.

Слава богу, смогли выиграть в серии пенальти. Если можно отметить что-то хорошее, это то, как мы провели ее – все пятеро забили уверенно.

– Как-то отрабатывали на тренировках именно пенальти, готовились к такому сценарию игры?  

– У нас очень часто тренировки заканчиваются сериями пенальти. Так что можно сказать, мы тренируем это постоянно. У Гаджи Муслимовича в «Амкаре» мы тоже постоянно это тренировали. Так что подготовка к исполнению пенальти у нас постоянно в течение сезона ведется.

– Практически все 90 минут сегодня сыграли те, кто обычно выходит в стартовом составе «Динамо» в матчах первенства. Это не добавит трудностей в подготовке к предстоящему 6 ноября матчу с казанским «Рубином»?

– Я более чем уверен, что мы физически способны выдержать такую нагрузку. И то, что придется играть на четвертый день снова, это не проблема для нашей команды. Сейчас психология должна сыграть свою роль. Мы, тренеры, пытаемся футболистам объяснить, как важно быть мотивированными и играть на максимуме в каждом матче. Но все равно подсознательно они, видимо, не могут забыть, с кем играют – «Динамо-Владивостоком» или «Рубином». Мы ожидаем максимальной психологической и физической готовности к игре с казанцами.

Главный тренер ФК «Динамо-Владивосток» Дмитрий Фомин:

– Мы, конечно, разочарованы результатом. Проигрывать всегда неприятно, а в серии пенальти – тем более.

Достаточно неплохо играли, хоть и не смогли воспользоваться преимуществом после удаления у соперника. Мы знаем, с чем это объективно связано. У нас небольшая обойма игроков, ограниченная ротация. Тяжело было физически, легкости не хватало, решения принимались неправильные. Все потому, что мы пятую игру проводим за последние 12 дней. Плюс двойные перелеты, а при выездах в Белгород и Калугу еще поезда добавились. Это не попытка оправдаться ни в коем случае. Но, может быть, если мы были бы чуть посвежее, смогли бы дожать «Динамо» в основное время.

– Готовились ли к серии пенальти?

– Целенаправленно не отрабатывали ее. Скажу честно, нам даже некогда этим заниматься. Мы 30 октября сыграли, 31-го летели к вам. 1 ноября прибыли. На единственной – предматчевой – тренировке уж точно не до пенальти. У нас за эти 12 дней не было ни одной тренировки, кроме восстановительных и предыгровых.

– А соперника изучить успели?

– Да, конечно. Мы не ожидали, что весь основной состав у «Динамо» будет играть, думали, будет ротация. Мы понимали, что будет давление, опасные стандарты, силовой, дисциплинированный футбол в исполнении «Динамо», много диагональных переводов при подключениях латералей, фланговая игра, подачи. Если сыграли 0:0, будем считать, что мы справились. Хотя в некоторых эпизодах нам откровенно повезло.