Горан Алексич: «Отсутствие Иванова и Дзагоева в составе «Рубина» стало неожиданностью»

0
103

Главные тренеры «Динамо» и «Рубина» на послематчевой пресс-конференции высказались об очном поединке команд в 17-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги.

Главный тренер «Динамо» (Махачкала) Горан Алексич:

– Игра была ничейная. Мы сделали ошибку под самый конец матча, «Рубин» воспользовался шансом. Гол получили на 87-й минуте, времени, чтобы отыграться, было очень мало. Пацаны старались, боролись. Должны были заработать хотя бы одно очко.

– Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий отметил, что отсутствие силового форварда на острие атаки «Динамо» стало неожиданностью. Такой ход с вашей стороны – вынужденная мера или намеренное решение?

– Анализируя последние игры, пришли к выводу, что нужно добавить в скорости, в агрессии. Джамал Дибиргаджиев же больше игрок позиции, сложно ожидать от него открываний за спины защитникам и агрессивного прессинга. Поэтому выбрали сыграть с Абакаром Гаджиевым на острие, который тоже достаточно мощный. Он и борьбу сегодня неплохо вел, и в паре-тройке ситуаций обострил. В первом тайме у него был очень хороший момент, когда ему не удалось забить.

В общем, это решение, изменение сама игра диктовала.

– Вы доверили место в составе с первых минут и Шамилю Исаеву – еще одному совсем молодому, 19-летнему, футболисту. Неочевидное для болельщиков решение в матче с одним из фаворитов первенства. Можете объяснить свой выбор?

– Ну вот Слуцкий сказал, что удивился, не увидев силового форварда у нас в стартовом составе. Мы тоже ожидали, что у них в середине будут играть Олег Иванов и Алан Дзагоев. Это мастера, но они не играют в оборону – и по причине возраста, и в силу своей манеры игры. К сожалению, ни того, ни другого в составе «Рубина» не оказалось. А Исаев хорош в работе с мячом, за счет этого хотели получить преимущество. Но «Рубин» вышел в другом составе – с быстрыми полузащитниками, которые активно накрывали наших игроков.

Исаев сыграл нормально, но изменения в составе «Рубина» помешали нашей идее, связанной с ним.

Главный тренер «Рубина» (Казань) Леонид Слуцкий:

– Понятно, что, когда одна команда вырывает победу в концовке, второй команде кажется, что результат не очень справедлив. Я уверен, что такая же позиция и у хозяев сегодня. Но мне кажется, что, если быть объективным, мы были ближе к победе по моментам, по эпизодам, больше создавали. Не скажу, что это было систематически и что мы играли с каким-то  невероятным перевесом.  Нет. Но все равно в эпизодах мы были ближе к победе и рады, что смогли все-таки один из немногих моментов реализовать.

– Насколько «Динамо» сегодня действовало предсказуемо для вас?

–  Соперник играл не совсем предсказуемо. Потому что практически всегда «Динамо» играло с силовым форвардом на острие. Сегодня на позиции нападающего действовал Гаджиев, по крайней мере, в первом тайме, до перестановок.

В целом, по игровой модели нас вряд ли что-то удивило. Но удивило отсутствие этого большого, силового форварда. Потому что у «Динамо» очень вертикальный футбол, много борьбы, подборов, быстрых атак.

«Динамо», несмотря на то, что сохранило состав после выхода из второй лиги в первую, является гиперконкурентоспособной командой. Мне кажется, никому не было легко с «Динамо», независимо от того, дома проходил матч или на выезде.