Главный тренер махачкалинского «Динамо» Хасанби Биджиев на послематчевой пресс-конференции высказался о проигранном (0:2) «Балтике» выездном матче 11-го тура Мир РПЛ.
– Встречались две команды, которые действуют примерно в схожем стиле. Было много единоборств.
Ключевой момент – назначение пенальти. Считаю, такие пенальти ставить нельзя. Мяч не шел в ворота, это не был пас, игрок «Балтики» просто в землю направлял его – и попал в руку игроку, который в десяти сантиметрах от него. Как можно в этой ситуации среагировать и успеть убрать руку? Логика в этом пенальти отсутствует. Тем более что в схожей ситуации в одном из прошедших матчей в нашу пользу такой пенальти не назначили. Непонятно, почему разные трактовки настолько схожих эпизодов.
Мы шли вперед, старались отыграться. Не могу сказать, что мы дали сопернику создать что-то с игры. Один момент, может быть. В остальном, я думаю, справлялись.
В конце пытались матч спасти, выпустили высокого центрального защитника вперед. Но пропустили необязательную контратаку и второй мяч.
– Чего все-таки не хватило вашей команде, чтобы добиться хотя бы ничьей?
– Думаю, мы не создали достаточного количества голевых моментов. В конце мы начали более остро атаковать. И, в принципе, был момент хороший – вратарь спас «Балтику».
При всем этом игра, на мой взгляд, была равной. Эпизод с пенальти все испортил.
– Хочется отметить организованность действий «Динамо». И на самом деле после пропущенного с пенальти гола создавали серьезное давление на «Балтику». С трибуны даже возникло ощущение: почему сразу так не играли? Был план, может, выждать какой-то момент и потом включить вторую скорость?
– Да нет, мы сразу начали активно. Если помните, момент был у Сундукова, он по мячу нормально не попал в штрафной площади.
А потом «Балтика» перешла на длинные передачи, игра шла больше в центре поля, и в основном она свелась к единоборствам и подборам. Поэтому, наверное, острых моментов было не так много у одних и у других ворот. У меня такое мнение. По горячим следам, во всяком случае.
– Вы очень рано сняли с игры Джавада – практически за полчаса до конца матча. Казалось, что в вашей команде он один из тех, кто отвечает за какую-то выдумку, нестандартные ходы. Это был сигнал, что уже нужно попытаться идти в навал?
– Да нет, мы выпустили форварда и хотели добавить давления в центре поля, выпустив свежего полузащитника. Чтобы выигрывать больше подборов. Потому что каждый подбор – это потенциально новая атака. Думаю, где-то у нас это получалось более-менее после замен. Хотя впереди, конечно, могли бы сыграть острее.
– У вас в шести выездных матчах всего одно очко и один забитый мяч. С чем связываете такую неудачную игру именно в гостях?
– Не сказал бы, что нам что-то мешает на выезде, что мы испытываем какой-то дискомфорт или психологическое давление. Что дома, что на выезде мы стараемся играть на победу. Не думаю, что здесь фактор чужого поля играет роль. Скорее, какие-то наши недоработки, ошибки.