Кто забивал, кто ассистировал. Статистика «Динамо» в первой части сезона

0
132

В нашей инфографике – девять футболистов, набравшие более одного балла по системе «Гол+Пас». Больше всего мячей – по семь – забили Абакар Гаджиев и Тимур Мелекесцев.

Абакар зарекомендовал себя как мастер стандартных положений, набрав 9 из 15 очков именно при их исполнении. Он реализовал пять пенальти, однажды забил прямым ударом со штрафного и трижды ассистировал партнерам подачами с угловой отметки.

Мелекесцев два из своих семи голов провел также с пенальти и является лучшим бомбардиром команды по мячам, забитым с игры (5). Второй показатель – у Залимхана Юсупова, который отличился четырежды. В компании лучших голеадоров неожиданно защитник Камиль Ибрагимов. Он тоже проявил себя как мастер стандартов, только немного в другом смысле – подключаясь при исполнении угловых и штрафных. Два из трех голов он забил после подач с угловой отметки, еще один раз отличился, задержавшись в штрафной после исполнения стандарта, и еще в одном случае забил с «точки».

В качестве голевой передачи при подсчете баллов мы засчитывали игрокам и заработанные пенальти, которые были реализованы. Чаще всего 11-метровые в пользу команды зарабатывали Рамазан Абдурагимов и Тимур Мелекесцев – по три раза. Результативными действиями в первой части сезона в составе «Динамо» отметились 13 игроков. Помимо включенных в инфографику футболистов по одному забитому мячу на счету Магомеда Абакарова и Рустама Халимбекова, по «ассисту» – у Магомеда Ибрагимова и Шамиля Исаева.

Не учитывались при подсчете очки, заработанные в кубковом матче, в котором «Динамо» в начале сезона уступило в гостях «Спартаку-Нальчику» – 2:3. В той встрече два «ассиста» на счету Абакара Гаджиева, который заработал пенальти и результативно подал угловой, голами отметились защитники Рустам Халимбеков (с пенальти) и Расул Гитинов.