«Динамо» «на выезде» выиграло у «Ротора-2»

0
116

22-й тур получился нелегким для лидирующей тройки. Только «Динамо» удалось победить, но три очка дались непросто.

Формально выездной поединок для «Динамо» фактически стал домашним – волгоградцы сами попросили перенести встречу в Дагестан, где в эту пору играть комфортнее, если иметь в виду погодные условия.

Такой перенос игры  в нынешнем сезоне у «Динамо» уже случался: в первом круге в Махачкале нашу команду «принимала» вторая «Алания», не нашедшая во Владикавказе пригодной для матча арены.

Если в первом круге динамовцы выиграли у «Ротора-2» без существенных трудностей (2:0), то в этот раз, по крайней мере по счету, всё получилось сложнее.

Этого можно было ожидать по ряду причин. Во-первых, юные волгоградцы в двух предыдущих весенних матчах показали, что после зимнего перерыва с ними легко не будет никому. Они отобрали очки у крепкой «Кубани Холдинг» (0:0), которая, к слову, в 22-м туре на выезде выиграла у лидера, а затем дали бой и «Форте», которому при игре в большинстве с первых минут матча понадобилось больше часа, чтобы забить единственный гол во встрече – с пенальти.

У «Динамо» же обозначились большие кадровые проблемы перед матчем – ряд игроков основной обоймы травмировались, не все успели восстановиться. Игру по разным причинам пропускали два центральных защитника Камиль Ибрагимов и Муталип Алибеков, опорный полузащитник Эрбол Атабаев, четыре форварда Джамал Дибиргаджиев, Арсен Вагидов, Тимур Мелекесцев и Дэвид Бигулаев.

А уже на 10-й минуте игры главному тренеру «Динамо» Горану Алексичу пришлось заменять и едва восстановившегося после травмы Рамазана Абдурагимова.

Несмотря на все это, динамовцам удалось забить быстрый гол: Олег Красильниченко сделал резкую передачу в центр штрафной, где вовремя оказался Никита Глушков. Для полузащитника «Динамо», которому накануне игры исполнилось 23 (С днем рождения, Никита! 🙂), этот гол стал вторым в сезоне, и, что любопытно, оба мяча были забиты им головой, несмотря на скромные антропометрические данные.

Казалось, динамовцы разовьют успех, забьют второй еще до перерыва и спокойно доведут матч до победы. Но при огромном количестве ударов по воротам «Ротора-2» попаданий в створ было крайне мало, вратарю волгоградцев выручать свою команду почти не приходилось.

После предыдущего матча «Динамо» с «Форте», когда случилась нелогичная ничья при заметном преимуществе нашей команды, скользкий счет выглядел особенно тревожно и во встрече с «Ротором-2». Возможно, этот фон влиял на восприятие игры, которую «Динамо», в принципе, закономерно и убедительно довело до победы.

***

«Ротор-2» Волгоград – «Динамо» Махачкала ­– 0:1 (0:1)

Гол: Глушков, 13.

«Ротор-2»: Нелюбов, Абдуллаев, Смоляков, Балахонов, Попов (Курдин, 77), Михайлов (Щербин, 46), Вебер, Шильников, Андреев (Болотин, 33), Вершков (К), Шепет.

«Динамо»: Хамхоев, Гасанов (К), Халимбеков, Кагермазов, М. Ибрагимов, Красильниченко (Махмудов, 84), Глушков, Юсупов, Абдурагимов (Агабалаев, 10), Гаджиев, Лысенко (Агаларов, 61).

Предупреждения: Вершков, 45, Шепет, 89 – Юсупов, 41, М. Ибрагимов, 82, Красильниченко, 84.

Судья: Игорь Капленков (Москва).

20 марта. Махачкала. Стадион имени Елены Исинбаевой. 70 зрителей.