Горан Алексич: «Динамо» будет делать всё, чтобы подняться в первый дивизион

0
328
Фото: пресс-служба СКА.

На пресс-конференции после матча СКА – «Динамо» (0:1) главный тренер нашей команды Горан Алексич рассказал, насколько серьезны намерения клуба выиграть первенство.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

В первом тайме мы сыграли, как изначально хотели. Абакар Гаджиев забил отличный гол, было еще несколько опасных подходов к воротам СКА.

В начале второго тайма была пара моментов, в которых нам, конечно, повезло. Но в футболе без доли везения никак. Довели матч до победы, взяли очень важные три очка. Мы же понимали: если не выиграем, шансы догнать СКА будут маленькими.

– Были ли опасения, что в обороне «Динамо» придется очень сложно из-за кадровых потерь?

Сегодня не могли играть пять-шесть игроков основного состава, но мы на это не ссылались. С самого начала говорили о том, что самое важное – быть командой, и сегодня это подтвердилось. На самом деле ребята молодцы. И я не только игроков хочу поблагодарить, но и всех в клубе – мы сейчас сделали большой шаг к цели, которой хотим достичь.

– На чем акцентировали внимание своих подопечных в контексте того, что СКА блестяще удался второй тайм матча с «Форте»?

Не все получилось у нас. Было два опасных момента у наших ворот, подходы, когда мяч ходил по штрафной. Против нашей команды до сих пор никому не удавалось создавать такое количество острых эпизодов. Но в целом ребята, которые перенесли 16-часовой переезд на автобусе в Ростов накануне матча, выдержали непростую игру с непростой командой. Говоря «непростой», я имею в виду второй тайм. В первом, вы видели, мы контролировали игру.

– Вы ощущаете, что все составляющие, чтобы «Динамо» вышло в первый дивизион уже по итогам этого сезона, уже имеются?

У нас есть учредители во главе с Гаджи Муслимовичем Гаджиевым, которые очень хорошо продумывают каждый шаг. Люди, которые хотят вернуть дагестанский футбол сначала в первый дивизион ФНЛ, а затем и в премьер-лигу, – очень квалифицированные, и у них большой потенциал. Республика оказывает нам поддержку. Организация улучшается. Поэтому, отвечая на ваш вопрос как человек, который в клубе с января, могу сказать, что к этому всё и идет – цель будет достигнута в кратчайшие сроки. Но еще десять туров играть, сегодня мы сделали большой  шаг – еще несколько туров назад наши шансы были не так велики, как сейчас. Все станет ясно 5 июня, когда состоится заключительный тур первенства. Но «Динамо» будет делать всё, чтобы подняться в первый дивизион. Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Главный тренер СКА Андрей Козлов:

– Прежде всего хочется извиниться перед болельщиками. Прошедшая игра с «Форте» отняла у нас очень много эмоциональных сил, и сегодня нам их не хватило. Не могу сказать, что ребята где-то недоработали. Мы думали о том, что после этой игры можем увеличить отрыв, и это сковало команду. Не все сложилось как надо, и это моя вина. Моменты были – во втором тайме два раза попали в перекладину и в штангу, но, к сожалению, проиграли. Это всего лишь одна из игр и нужно двигаться дальше, делать выводы и побеждать в оставшихся матчах.