Горан Алексич: «Понимали, что «Арсенал» будет играть агрессивно»

0
93

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич прокомментировал итог матча с «Арсеналом» (1:1) в пятом туре МЕЛБЕТ – Первой лиги.

– Мы понимали, что «Арсенал» будет играть против нас агрессивно после потери очков в предыдущих двух турах: ничьей с «Акроном» и поражения от «Балтики», – отмечает Алексич. – Думаю, первый тайм и какую-то часть второго тайма наша команда провела хорошо. «Арсенал», конечно, потом добавил. Замены, которые мы произвели после 60-й минуты, чтобы поддержать темп, интенсивность нашей игры, скажу так, в этот раз не сработали так, как мы ожидали. Были острые моменты у «Арсенала», но в концовке Чингиз Агабалаев вышел один на один с вратарем, мы могли увезти три очка из Тулы…

В целом, не стоит быть недовольными. Думаю, это одно очко – для нас хорошо.

– Есть ощущение, что вы внимательно смотрели матч «Арсенала» с «Балтикой» и использовали модель игры калининградцев.

– Схемы у нас с «Балтикой» немного похожи. Они играют с двумя форвардами, мы играем по схеме 3-4-3. У нас своя философия, в первом тайме вы ее видели в действии. Мы с первых минут пытались прессинговать, не давать «Арсеналу» играть в свою игру. Думаю, мы справились. Во втором тайме многие моменты, возникавшие у ворот «Динамо», – результат индивидуальных ошибок наших игроков.

– Обычно вратари бывают высокого роста. У вас – невысокого, но юркий. А есть высокие вратари в команде?

– Каждое правило имеет исключения. В истории мирового футбола были вратари невысокого роста, игравшие очень хорошо. Перед началом весенней части первенства второго дивизиона у нас был вратарь с опытом выступлений в премьер-лиге – высокий Андрей Синицын, рост которого 193 сантиметра. Но Хазбулат Хамхоев выиграл у него конкуренцию, выдав к тому же рекордную серию из сухих матчей. Поэтому тут вопросов не было. Будем надеяться, что Хамхоев продолжит свои успешные выступления.