Горан Алексич: «Это, возможно, самая важная наша победа в этой части первенства»

0
233

Что сказали главные тренеры «Динамо» и «Кубани» на пресс-конференции после очного поединка, завершившегося победой махачкалинской команды (2:1), – в нашем материале.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Хорошую команду обыграли. Прервали нашу серию из трех поражений и серию без побед в домашних матчах. Хочу поздравить всех в клубе, очень важная победа. Может быть, самая важная в сыгранных матчах. Она должна вернуть нам уверенность, мы должны играть, как играли в начале, набирать очки и вернуться в верхнюю часть турнирной таблицы.

Очень хорошо еще и то, что Абакар Гаджиев после долгой паузы наконец забил гол.

– На чем делали акцент при подготовке к матчу с «Кубанью»?

– Мы понимали, что соперник – организованная, дисциплинированная команда. Играют по зеркальной – как у нас – схеме. Очень опасны в контратаках, при стандартах.

Забив первый гол, мы стали неуверенно играть. У нас простая философия – мы должны быть агрессивными, должны успевать за игрой, быть мобильными, и противнику будет сложно играть против нас – и в обороне, и в атаке. В этой игре отрезками мы играли так, как хотим. А в концовке добавили в агрессии, в желаниях, в эмоциях, в мобильности. Хочу поздравить пацанов с победой: молодцы! Это, возможно, самая важная наша победа в этой части первенства.

Главный тренер «Кубани» Роберт Евдокимов:

– Исход предопределили две грубые индивидуальные ошибки наших игроков. В целом нам игра давалась: создавали моменты, играли на одной половине практически. У соперника были контратаки. Но мы неправильно играли последние 15 минут. Забить могли в это время и мы, и «Динамо». Немного не усилили нас замены. Итог закономерен.