Горан Алексич: «У «Динамо» непростые тренировки. Но наши новички справляются»

0
2807

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич оценил действия команды в контрольных матчах на кисловодском сборе.

– Что помимо итогового счета порадовало в контрольных матчах с «Динамо-Ставрополем» и «Ротором»?

– Всегда хочется в играх видеть то, что отрабатывали на тренировках. Даже несмотря на нагрузку, которую игроки получают на сборах. В матче с «Ротором», например, периодами мы хорошо контролировали мяч, особенно в первые 20-30 минут второго тайма. Да и в конце первого тайма доминировали.

В матче с «Динамо-Ставрополем» провели хороший тайм, завершили его со счетом 3:0, хотя, считаю, могло быть и 4:0, не отмени рефери гол Мулахусейновича из-за вне игры, которого, на мой взгляд, не было.

В целом, есть, конечно, моменты в игре, которые необходимо улучшить. В том числе это касается игры в обороне, несмотря на то, что мы наряду с «Нефтехимиком» в лиге пропустили меньше всех в первой части сезона.

– Вы экспериментируете с тактической схемой: играли и по привычной – в три центральных защитника, и по новой – в два. Это только на время сборов или и в матчах первенства возможны изменения?

– Мы должны быть готовы играть по обеим схемам, но не планируем часто переходить от одной к другой. Только если в этом возникнет нужда в ходе конкретного матча. Главное – что игроки должны быть достаточно гибкими в этом смысле и готовыми играть по той схеме, которая оптимальна в конкретных обстоятельствах.

– Еще один эксперимент – перевод номинального защитника Камиля Ибрагимова в центрфорварды. Как это можно трактовать?

– Этот эксперимент, наверное, перерастет в регулярную практику. У Камиля хорошие задатки для игры на этой позиции. Тренировки и контрольные матчи это подтвердили, он неплохо проявлял себя как центрфорвард.

– У новобранцев «Динамо» Ковачевича и Мулахусейновича за спиной выступления в различных европейских чемпионатах и даже в еврокубках. Благодаря чему состоялся их переход в «Динамо»?

– Я же сам с Балкан и знаю многих специалистов, которые владеют информацией об игроках из этого региона. Основная сложность была в том, чтобы найти футболистов, свободных от контрактных обязательств зимой, посреди сезона. Нам это удалось.

У нас в «Динамо» довольно непростая подготовительная работа, важно ее выдержать. Владимир и Нардин выдерживают. Ковачевич на несколько дней выбывал, но это не было связано с нагрузками, он простудился. Уже работает в общей группе. Рассчитываю, что Ковачевич и Мулахусейнович хорошо подготовятся ко второй части сезона и заметно нас усилят.

Предыдущая статья«Динамо» – «Ротор» – 2:0. Видеообзор
Следующая статья«Динамо» – «Спартак-Нальчик». Прямая трансляция