«Динамо» на выезде обыграло «СКА-Хабаровск»

0
476

В 22-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» одержало победу над «СКА-Хабаровском».

Команды свою вторую встречу в первенстве (первая закончилась со счетом 0:0) провели в Санкт-Петербурге. Дальневосточный клуб выбрал Северную столицу для домашнего матча с «Динамо» из-за проблем с ареной в Хабаровске.

В стартовом составе «Динамо» по сравнению с матчем прошлого тура произошло два изменения. На правом фланге атаки вместо Абдурагимова вышел Глушков, кстати, уроженец Ленинградской области, для которого Питер, можно сказать, дом родной. А на острие атаки тренеры доверили место Камилю Ибрагимову. Другой форвард Мулахусейнович приболел в ходе подготовительного микроцикла и начинал матч на скамейке.

Камилю, который только в ходе зимней подготовительной кампании переквалифицировался из защитников в нападающие, не удалось забить самому, но его игра в атаке выглядела крайне полезной. Именно после его скидки головой победный мяч забил Ражаб Магомедов, который с ходу, в одно касание, пробил в ближний угол.

Первый тайм динамовцам удался. Они не позволили развернуться атаке соперника. Не хватило только второго гола в ворота хабаровчан. Очень близок к нему был Красильниченко, который после остроумной передачи того же Ибрагимова угодил в штангу.

Во втором тайме «Динамо», не многое позволяя противнику и не отказываясь от попыток забить еще, только ближе к концовке стало действовать, что называется, по счету. В том единственном эпизоде, когда хабаровчанам удался опасный удар в створ, команду выручил Терновский, который начал год с двух сухих матчей.

Праздновать победу после финального свистка вся динамовская команда пошла к сектору своих болельщиков. В нем в этот день, несмотря на крайне малоприятную, морозную, ветреную, погоду собралось порядка 20-30 дагестанских ребят, которые ощутимо поддерживали «Динамо» в ходе всего поединка. Динамовцы пожали руку практически каждому из них, что становится уже доброй традицией для нашей команды во время гостевых поединков, в которых конструкция арен позволяет такой контакт с болельщиками.

«Динамо» везет из Питера три очка, которые подняли команду на девятое место. Впереди – домашний матч с «Краснодаром-2» 19 марта.

***

«СКА-Хабаровск» – «Динамо» (Махачкала) – 0:1

Гол: Р. Магомедов, 19.

«СКА-Хабаровск»: Помазан, Фомин, Иваньков, Рукас, Мусалов, Бавин (Жамалетдинов, 46), Петров, Гащенков (К) (Алиев, 75), Мирошниченко, Симонян, Гонгапшев (Гелоян, 62).

«Динамо»: Терновский, Ковачевич, Алибеков (К), Шумахов, Красильниченко, Кагермазов (Боженов, 89), Атабаев (Абдурагимов, 89), Юсупов, Глушков (Гаджиев, 59), Р. Магомедов (Гаджимурадов, 75), К. Ибрагимов (Мулахусейнович, 75).

Предупреждения: Симонян, 90+ – Алибеков, 90+.

Судья: Анатолий Жабченко (Краснодар).

12 марта. Санкт-Петербург. Стадион «Кировец». 345 зрителей.

Предыдущая статья«СКА-Хабаровск» – «Динамо». Прямая видеотрансляция
Следующая статья«СКА-Хабаровск» – «Динамо» – 0:1. Видеообзор