Горан Алексич: «Второй пропущенный мяч стал ударом для команды»

0
340

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры «Динамо» и «Акрона» высказались об очном поединке команд в 24-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– В первом тайме футбола было не много. Но в целом до ситуации, когда VAR показал пенальти, игра была равной. Мы не позволили сопернику многое создать. Был удар головой у «Акрона», у нас тоже несколько неплохих подходов.

Вышли на второй тайм – и пропустили очень быстрый гол с углового. А потом отрезок, в который мы сыграли плохо, позволили противнику несколько контратак, совершали очень много ошибок, что для нас нехарактерно.

Мы как будто были не готовы полностью к такому сценарию: мало пропускаем в первенстве, а тут – два мяча. Это, конечно, был удар по команде. Мы же в этом году ни одного не пропустили в трех сыгранных турах. Мы с этим ударом не справились, на эмоциях раскрылись, побежали в атаку.

В концовке игры мы стали играть в два форварда. У нас были какие-то подходы к воротам «Акрона». Не могу сказать, что это были стопроцентные голевые моменты, но достаточно острые ситуации, однако гол забить не удалось. В конечном итоге – заслуженная победа хозяев поля.

Главный тренер «Акрона» Евгений Калешин:

– Очень тяжелый матч. Наверное, равный по игре, но мы смогли выжать сегодня результат.

Начало немного скомканное вышло у нас. Потому что есть давление на команду. Недобор очков влияет на ее психологическое состояние.

Мы не в нужном ключе начали игру, и соперник этим воспользовался, захватил инициативу, создал пару опасных моментов у наших ворот. Причина, наверное, в том, что мы проигрывали единоборства, подборы, соперник был более агрессивным и более мобильным в эти стартовые минуты.

Но затем потихоньку мы смогли вернуть матч в нужное нам русло.

Конечно, пенальти тоже повлиял. Непонятно там было, я еще даже не смотрел момент с его назначением. Там уже две-три атаки прошло в обе стороны – и только потом свисток, выбивающий из колеи. Команды сами не поняли, что случилось. Но пенальти повлиял – придал нам уверенности.

Во втором тайме, думаю, мы ничего не дали создать сопернику. Сами забили хороший мяч со стандарта – с углового прошла заготовка. Было еще три-четыре эпизода, которые мы должны были завершить голом и успокоить игру.

Выстрадали победу, заслужили ее своей самоотдачей и отношением к делу.

Повторю, очень тяжелый матч. Соперник – очень хороший, достойная команда, опасная. Мы видели «Динамо» на сборах – одна из самых опасных команд в лиге. Поэтому я не удивлен, что она хороший сезон проводит.

Предыдущая статья«Динамо» уступило «Акрону» на выезде
Следующая статья«Акрон» – «Динамо» – 2:0. Видеообзор