«Динамо» выиграло у «КАМАЗа»

0
365

Динамовцы обыграли «КАМАЗ» в 26-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги. Победный мяч на последних минутах матча забил Никита Глушков.

Командам пришлось играть в проливной дождь, который шел на протяжении всего матча. Дренажная система справилась с такой нагрузкой, играть в нормальный футбол газон «Анжи-Арены» позволял.

Стартовая четверть поединка получилась тревожной для динамовцев. После достаточно убедительных дебютных минут в исполнении «Динамо» гости перехватили инициативу и нанесли несколько неприятных ударов по воротам Терновского со средней дистанции. Голкипер «Динамо» все угрозы отвел.

Динамовцы затем все же выровняли игру и после одного из угловых получили отличный шанс для гола. Алибеков после подачи Юсупова на дальнюю штангу беспрепятственно бил в ближний угол головой, но попал в сетку с внешней стороны.

В перерыве тренерский штаб «Динамо» внес изменения в тактическую схему, перейдя на игру в два форварда, роль которых исполняли Мулахусейнович и Гаджимурадов.

Изменения коснулись не только расположения динамовцев на поле. Они стали действовать заметно динамичнее, острее, агрессивнее. И «КАМАЗ», несмотря на то, что вынужденно или осознанно играл с заметным акцентом на оборону, все же не справлялся с этим давлением, допуская моменты у своих ворот.

Ражаб Магомедов, например, мог отличиться в течение минуты после своего выхода на замену. Его удар после выхода один на один пришелся во вратаря.

За 15 минут до конца основного времени гости остались в меньшинстве – вторую желтую карточку получил Гаглоев. Это, с одной стороны, облегчило задачу динамовцам, с другой осложнило – челнинцы предсказуемо стали играть уже сугубо в оборонительный футбол.

Дело могло закончиться ничьей, но уже во второй раз в сезоне «Динамо» вырвало победу на последних минутах, даже секундах, матча (в прошлый раз это удалось в домашней игре с «Кубанью»). Отчаянная атака «Динамо» привела к замешательству в действиях камазовцев, Зайнивов, откатил под удар Атабаеву, тот пробил, мяч рикошетом от защитника прилетел к набегавшему на ворота Глушкову, который без шансов для вратаря отправил его в дальний угол.

Эмоциональная, заслуженная победа «Динамо», которая позволила команде подняться на шестое место в турнирной таблице. Впереди – выездной матч с «Родиной».

***

«Динамо» (Махачкала) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) – 1:0 (0:0)

Гол: Глушков, 90+7.

«Динамо»: Терновский, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Красильниченко (Р. Магомедов, 73), Кагермазов, Глушков, Юсупов (Зайнивов, 83), Гаджиев (Атабаев, 46), Гаджимурадов (К. Ибрагимов, 58), Мулахусейнович (Абдурагимов, 83).

«КАМАЗ»: Мамин, Герасимов, Толстопятов, Аюкин (К), Абрамов (Шайхутдинов, 86), Пальцев, Рейхмен (Мохаммад, 86), Таликин (Кириллов, 73), Бабаев (Бадртдинов, 80), Серченков (Арустамян, 73), Гаглоев.

Предупреждения: Красильниченко, 12, Алибеков, 25, Ковачевич, 47, Юсупов, 79, Атабаев, 89 – Таликин, 10, Рейхмен, 36, Гаглоев, 45+, Серченков, 66.

Удаление: Гаглоев, 76 (вторая желтая карточка)

Судья: Артур Федоров (Петрозаводск).

8 апреля. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 1800 зрителей.

 

Предыдущая статья«Динамо» – «КАМАЗ». Прямая видеотрансляция
Следующая статья«Динамо» – «КАМАЗ» – 1:0. Видеообзор