Горан Алексич: «Физическая готовность и характер говорят о нашей силе»

0
363

Представители «Динамо» и «КАМАЗа» на послематчевой пресс-конференции прокомментировали поединок команд.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Когда побеждаешь практически на последних секундах добавленного времени, настроение, конечно, хорошее.

Хочется поздравить с этой победой всех в клубе и болельщиков, которые сегодня пришли и поддерживали нас – ни один не ушел до конца матча.

– Как оцените первый тайм, который получился неоднозначным?

– Первая половина первого тайма получилась однозначной – «КАМАЗ выглядел получше. По первым 20-25 минутам матча это одна из команд, которая, может быть, больше всех смогла сделать на нашем поле в этом сезоне. Видно, что хорошая команда – без вопросов.

Лига у нас в целом тяжелая. Все противники квалифицированные.

– На второй тайм «Динамо» изменило тактическую схему. Может объяснить, в чем состояла задумка?

– Камазовцы так расставились, что мы не успевали, когда они переводили мяч на фланг. Надо было что-то делать. Мы перестроились. Думаю, в итоге добились, чего хотели.

После удаления Гаглоева стало легче. «КАМАЗ» обосновался в обороне, пытался отбиться. Мы создали пару-тройку хороших моментов – у Ражаба Магомедова, Камиля Ибрагимова они были.

Если основная схема не работает, нужно вносить коррективы, быть готовыми к этому всегда. Схема может иметь значение, но о нашей силе говорят физическая готовность и характер – то, что мы сегодня играли до конца.

– Нардин Мулахусейнович сегодня вышел в стартовом составе. Как оцените его игру?

– Скажу: нормально. Старался, как и все. Всегда можно лучше сыграть. Но есть положительные моменты: он неплохо передвигался, в определенных эпизодах сыграл достаточно хорошо. Самое важное – что он, кажется, уже понимает нашу философию, российскую первую лигу. Это уже шаг вперед. Он же относительно молодой форвард – 1998 года рождения, – есть время расти.

– Впервые в стартовом составе вышел Рамазан Гаджимурадов. Довольны ли им?

– Он уже вписывается в нашу команду. Понятно, что физически он еще не готов на сто процентов. Но он сегодня старался, работал. Что отличает нашу команду, он всё, в принципе, делал. В любом случае его физическая форма будет улучшаться, и он еще покажет свою игру, всё, на что способен.

Старший тренер «КАМАЗа» Ильдар Ахметзянов:

– Когда проигрываешь на шестой минуте добавленного времени, говорить нечего, на самом деле. Удаление на 75-й минуте, которое мы сами себе придумали, повлияло на исход матча. Если при равных составах мы имели какие-то моменты, шансы, чтобы увезти отсюда три очка, то при 11 на 10, наверное, нужно было дотерпеть.

Предыдущая статья«Динамо» – «КАМАЗ» – 1:0. Видеообзор
Следующая статья«Динамо» – «КАМАЗ» – 1:0. Фоторепортаж