Горан Алексич: «Во втором тайме удивила больше своя команда, чем «Родина»

0
448

Главные тренеры «Динамо» и «Родины» прокомментировали итог очного поединка команд в 27-м туре, в котором победу одержали москвичи (2:0).

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– В первом тайме, считаю, мы нормально сыграли. Потом сделали несколько замен – хотели добавить еще агрессии, но они не сработали. Тому же Зайнивову, нашему молодому игроку, было видно, не хватает воздуха, сложно приходилось. Поэтому пришлось сделать обратную замену.

После первого гола пропустили и второй после ошибки – вратарь сыграл ненадежно. Это уже было под конец матча, нам было сложно что-то сделать: если при 1:0 еще была надежда, что сможем отыграться, то 2:0 практически не оставили нам шансов.

– Два игрока не смогли сегодня принять участие в матче с вашей стороны – Алибеков и Юсупов. Насколько это повлияло на качество игры «Динамо»?

– Это очень важные игроки. Алибеков – капитан, Юсупов – вице-капитан. У каждого из них важнейшие роли: у Алибекова в обороне, у Юсупова – в средней линии. Но мы на это не сетуем, всегда настроены на положительный результат, какие бы потери ни были. И сегодня тоже мы выходили играть на максимуме и выигрывать. Так что на наших потерях я бы акцента делать не стал.

– Удивила ли «Родина» после первого тайма?

– Меня больше удивила своя команда, чем «Родина». Есть определенные вопросы, которые я замечаю как тренер, и их нужно решать.

Главный тренер «Родины» Дмитрий Парфенов:

– Нам не удался первый тайм. Много борьбы проигрывали. Не получалось выходить из обороны в атаку, как планировалось, через розыгрыш мяча. Надо было в каких-то моментах упростить игру.

В перерыве немного встряхнули ребят. Потому что они показывали не то, о чем мы просили. Они молодцы, отреагировали и, скажем так, дожали, забили хорошие голы.

– «Динамо» – неуступчивая команда, меньше всех пропускает в лиге. Какой-то акцент на этом при подготовке делали?

– Мы это понимали. Очень организованная команда, мобильная, с характером. Мало моментов позволяет сопернику создавать. Радует, что мы использовали свои возможности.

Предыдущая статья«Родина» – «Динамо» – 2:0. Видеообзор
Следующая статья«Родина» – «Динамо» – 2:0. Фоторепортаж