«Динамо» выиграло у «Нефтехимика»

0
276

В матче 30-го тура МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» одержало победу над «Нефтехимиком» – 2:0.

«Динамо» встречалось с ближайшим соседом по турнирной таблице. У команд оказалось поровну очков перед этим туром, только нижнекамцы были выше в таблице за счет дополнительных показателей. Пять матчей подряд клуб из Татарстана не проигрывал и не пропускал. В матче с «Динамо» эта серия прервалась.

Динамовцы начали игру агрессивно, по-хозяйски, и быстрый гол стал заслуженной наградой за это. Гости отбили наскок со стандарта, но атака второй волной увенчалась успехом: Эрбол Атабаев техничным пасом нашел на дальней штанге Алимхана Зайнивова. 18-летний полузащитник, который впервые вышел в стартовом составе «Динамо», с запасом перепрыгнул опекуна и головой послал мяч в ворота. Для Алимхана этот гол стал первым за клуб – и в итоге победным.

Хороший шанс удвоить преимущество «Динамо» немного времени спустя был у Никиты Глушкова. Нижнекамцы, пытаясь выйти из-под высокого прессинга динамовцев, допустили ошибку, и центральный полузащитник «Динамо» оказался перед штрафной по центру. Удар у Никиты получился сильным, но немного не хватило точности – рядом со штангой мяч пролетел.

Гости угрожающе ответили уже в самой концовке тайма. Дмитрий Терновский на линии сыграл хладнокровно, не стал гадать, и мощный удар с близкой дистанции пришелся почти в него, угрозу вратарь «Динамо» отвел.

Во втором тайме таких шансов динамовцы гостям не давали. Красивый гол удался Залимхану Юсупову со штрафного, который заработал Шамиль Исаев. Штатный исполнитель стандартов с острейшего угла попал в ближний угол, застав врасплох голкипера гостей Евгения Голубева, который, напомним, не пропускал пять туров подряд.

Гол Юсупова еще больше воодушевил его партнеров по команде. Динамовцы могли доводить счет до крупного. Игра в целом оказалась в этом смысле похожей на предыдущую домашнюю с «Енисеем», когда крупный счет случился. Но тогда динамовцы играли в численном большинстве большую часть матча, в этот же раз справились с крайне непростым соперником в равных составах. И обошли его в турнирной таблице, вернув себе шестое место.

Впереди – гостевой поединок с краснодарской «Кубанью» 14 мая.

«Динамо» (Махачкала) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:0 (1:0)

Голы: Зайнивов, 13, Юсупов, 67.

«Динамо»: Терновский, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Кагермазов (Боженов, 88), Красильниченко, Атабаев (Лисакович, 79), Юсупов, Глушков (Гаджимурадов, 88), Зайнивов (Исаев, 60), Мулахусейнович (К. Ибрагимов, 60).

«Нефтехимик»: Голубев, Котов, Бердников, Зорин (Шоркин, 82), Калугин, Денисов, Лайкин (Котик, 65), Москвичёв (Хубаев, 46), Галиулин (К), Барсов (Джамилов, 74), Базелюк (Дворецков, 65).

Предупреждения: Ковачевич, 36, Исаев, 70 – Бердников, 66, Котик, 82, Шоркин, 90+.

Судья: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург).

6 мая 2023. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 4400 зрителей.

Предыдущая статья«Динамо» – «Нефтехимик». Прямая видеотрансляция
Следующая статья«Динамо» – «Нефтехимик» – 2:0. Видеообзор матча