Горан Алексич: «Команда хорошо тренируется. Это дает результат»

0
356

Главные тренеры «Динамо» и «Нефтехимика» на послематчевой пресс-конференции высказались о встрече двух команд.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– «Нефтехимик» в последних пяти играх не пропустил ни одного мяча, хотя у них были непростые соперники. Организованная команда, нацеленная на борьбу. Ожидали, что будет тяжелая игра. Но мы смогли выполнить свою задачу, забили два мяча и заслуженно выиграли.

– У «Динамо», как кажется, стала лучше получаться атакующая игра ближе к концу сезона. Что на это повлияло – смена тактической схемы (переход на игру в два нападающих) или какие-то другие нюансы?

– Наверное, повлиял ряд нюансов, но в основе то, что команда, я считаю, хорошо работает, тренируется. На длинной дистанции это дает результат – ребята играют увереннее, наша физическая готовность остается на хорошем уровне. Не бывает таких чудес – чтобы команда заиграла за месяц работы.

Хорошая работа на протяжении долгого времени дает знать о себе. То есть это всё неслучайно.

– Ситуация с возможным снятием очков с команды по итогам игры с «Уфой» не повлияла на подготовку к матчу с «Нефтехимиком»?

– Гаджи Муслимович Гаджиев (президент «Динамо».Прим. автора) провел собрание с командой на эту тему. И четко дал понять, что нам нужно тренироваться и играть, ни о чем другом и не думать. После этого собрания все разговоры по этому поводу закончились, и мы, тренерский штаб и игроки, были нацелены только на футбольное поле.

Главный тренер «Нефтехимика» Кирилл Новиков:

– Заслуженная победа «Динамо». Они сегодня выглядели лучше. Для нас же неудачная игра: каждый футболист сыграл ниже своих возможностей. Это и привело к такому результату, в принципе, закономерному.

Соперник хорошо использовал стандартные положения – забил после аута и после штрафного.

Наверное, не очень интересной для зрителей была игра: сплошные единоборства. В целом, повторюсь, заслуженная победа «Динамо», будем объективны.

– Что помешало вашей команде проявить сильные качества в матче с «Динамо»?

– Будем разбираться, будем думать, пересматривать матч, общаться с ребятами и приходить к какому-то выводу. Через десять минут после окончания игры мне тяжело ответить на ваш вопрос. Могу только констатировать, что сегодня многие наши игроки сыграли значительно ниже своих возможностей.

Предыдущая статья«Динамо» – «Нефтехимик» – 2:0. Видеообзор матча
Следующая статья«Динамо» – «Нефтехимик». Фоторепортаж