«Динамо» уступило «Волге»

0
501

В матче 32-го тура МЕЛБЕТ – Первой лиге «Динамо» в домашнем матче проиграло ульяновской «Волге».

Ничья в этом поединке не устраивала обе команды. «Динамо» три очка были нужны, чтобы закрепиться на многообещающем пятом месте, а «Волге» – чтобы не лишиться последнего шанса остаться в Первой лиге на следующий сезон.

Динамовцы начали игру уверенно, ничто не предвещало неприятного поворота сюжета, но выстрел Илья Кубышкина с дальней дистанции ситуацию изменил.

Гости, поведя в счете, в первом тайме об атаке не помышляли, играли на отбой. Но даже их сугубо оборонительная манера игры не спасала их от опасных моментов, которые создавали динамовцы. В одном из них Шамиль Исаев вырывался один на один с вратарем, его, как показалось, сбил защитник, но арбитр из Перми Михаил Черемных, наоборот, усмотрел в эпизоде симуляцию со стороны форварда и предъявил ему желтую.

Дважды на ударной позиции оказывался Нардин Мулахусейнович, но гостей сначала выручил вратарь Алексей Климович, который, возможно, провел в этот день лучший матч в сезоне, а в другом эпизоде мяч угодил в перекладину.

По игре, которую динамовцы демонстрировали в первом тайме, гол казался делом времени, а победа нашей команды – вполне реальной. Тренерский штаб «Динамо» в перерыве даже замен делать не стал – всё работало и так, не хватало только гола.

Однако ульяновцы не напрасно так отчаянно терпели до перерыва. Им удалось перестроиться, создавать моменты у их ворот стало заметно сложнее. Пошли замены в составе «Динамо», возникали подходы к воротам «Волги», но мяч в ворота не шел. А в одном из эпизодов заключительной десятиминутки гостям удался перехват на половине поля «Динамо» и быстрая контратака, которая завершилась голом.

В оставшееся до конца игры время счет не изменился, «Динамо» уступило – впервые в этом году на своем поле.

***

«Динамо» (Махачкала) – «Волга» (Ульяновск) – 0:2 (0:1)

Голы: Кубышкин, 13. Морозов, 83.

«Динамо»: Терновский, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Красильниченко, Боженов (Зайнивов, 57), Атабаев (Лисакович, 69), Глушков (Сундуков, 69), Юсупов, Исаев (Гаджимурадов, 75), Мулахусейнович (Р. Магомедов, 57).

«Волга»: Климович, Абазов (Хабибуллин, 77), Данилкин, Кутин (Магомадов, 65), Дашаев, Кубышкин (Рахманов, 46), Морозов, Паскин, Махмутов (К), Воронин, Билалов (Туре, 72).

Предупреждения: Исаев, 19 – Воронин, 34, Морозов, 81.

Судья: Михаил Черемных (Пермь).

20 мая 2023. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена».

Предыдущая статья«Динамо» – «Волга». Прямая видеотрансляция
Следующая статьяГоран Алексич: «Хотели победить – и не совладали с эмоциями»