Гаджи Гаджиев: «Ни секунды не сомневались, что Красильниченко нам нужен»

0
655

Президент махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиев прокомментировал расставание клуба с защитником Олегом Красильниченко.

– Гаджи Муслимович, почему клуб отпустил Олега Красильниченко?

– Ну а как не отпустить, если у него закончился контракт? Он захотел играть поближе к дому, и условия ему там предлагают лучше, чем у нас. Он же не в рабстве у нас. Контракт закончился, едет домой, женится. У каждого своя жизнь.

Уходя, Олег раз десять сказал спасибо: «Вы меня научили играть в футбол. Я стал лучше. Извините, но меня приглашает «Черноморец», мне полчаса езды от Новороссийска до дому».

Мы хотели продлить контракт с ним. Ни на секунду не сомневались, что Олег нам нужен. Но это жизнь…

Когда мы завершали сезон во второй лиге, я говорил о том, что наша задача – сохранить костяк. Конечно, изменения всегда бывают. Изменения, вызванные жизненными обстоятельствами или спортивными факторами.

И сейчас я говорю то же – нужно сохранить костяк и приобрести двух-трех хороших игроков или, как модно говорить, провести точечную селекцию. Этот подход себя оправдал. Оправдал по очень простой причине: команды состоят из профессиональных футболистов, но далеко не все футболисты относятся к своим обязанностям профессионально. Нам в этом смысле, с одной стороны, повезло, с другой – мы проделали немаленькую работу, чтобы привить игрокам навыки профессионального отношения к делу.

Это можно увидеть по деталям, которые, скорее всего, не заметит человек, не имеющий опыта в этом деле. Элементарное упражнение: два игрока делают друг другу передачи. Ничего замысловатого. Но когда футболисты выполняют это упражнение, опытный специалист увидит, насколько профессионально они к этому относятся. Когда они делают это профессионально, естественно, и эффект от тренировки значительнее. И если такие тренировки в течение года-двух наслаиваются друг на друга, тогда и игроки становятся другими.

Наши игроки стали другими именно поэтому. На поле все решает правильный труд. И Олег Красильниченко как раз относился в «Динамо» к той группе людей, которые в любой из составляющих спортивной подготовки проявляют себя как профессионалы.

Предыдущая статьяОлег Красильниченко: «В «Динамо» в меня вложили немало труда. Спасибо клубу!»
Следующая статья«Динамо» начало подготовку к новому сезону