«Динамо» сыграло вничью с «Ахматом»

0
395

В первом контрольном матче «Динамо» в это межсезонье – с грозненским «Ахматом» – зафиксирована ничья – 1:1.

Игра с представителем российской Премьер-лиги проходила на Центральном стадионе Кисловодска. Сейчас и «Динамо», и «Ахмат» проводят свою предсезонную подготовку именно в этом городе.

На первый тайм оба клуба выставили боевые составы.

У «Динамо» место в воротах занял Тимур Магомедов – он уверенно отыграл весь матч и в одном из эпизодов по-настоящему выручил команду, не удалось только отразить пенальти.

Остальные позиции на поле заняли Ковачевич, Алибеков, Шумахов, составившие тройку центральных защитников, Сундуков и Кагермазов, игравшие по флангам, в средней линии – Лисакович, Юсупов, Глушков. Пару форвардов составили Ражаб Магомедов и потенциальный новобранец «Динамо», который, к слову, и заработал пенальти в концовке первого тайма. 11-метровый уверенно реализовал Залимхан Юсупов, и команды ушли на перерыв при победном для «Динамо» счете – 1:0.

В целом, итог первого тайма можно назвать закономерным. Еще дважды динамовцы могли отличиться после угловых – в первом случае в створ не попал Сослан Кагермазов, во втором ­ со сложным ударом Идара Шумахова справился голкипер «Ахмата» Георги Шелия.

В перерыве у грозненцев состав сменился почти полностью. В «Динамо» же произошла только одна замена – Алимхан Зайнивов вышел на поле вместо Ражаба Магомедова.

Футболисты «Ахмата» предсказуемо пошли вперед, пытаясь отыграться. Но динамовцы справлялись с этим натиском, а ближе к середине тайма отодвинули игру от своих ворот, создав к тому же еще несколько моментов и подходов у ворот соперников.

К этому времени тренерский штаб «Динамо» уже начал выпускать на поле игроков со скамейки. Поочередно в игру вошли Шамиль Исаев, Абдулпаша Джабраилов, Рамазан Абдурагимов, Камиль Ибрагимов и два игрока, находящиеся на просмотре.

Грозненцам удалось сравнять счет за пару минут до финального свистка. Арбитр усмотрел игру рукой у динамовца в своей штрафной при простреле и указал на «точку». 1:1 – представитель Премьер-лиги ушел от поражения в матче с «Динамо».

В следующем контрольном матче наша команда также в Кисловодске сыграет с клубом второй лиги – «Чайкой» из Песчанокопского.

Предыдущая статья«Динамо» сыграет с «Ахматом» в первом контрольном матче на сборе
Следующая статья«Ахмат» – «Динамо» – 1:1. Фоторепортаж