«Динамо» выиграло у «Чайки» в контрольном матче

0
371
Фото: пресс-служба ФК «Чайка».

В своем втором контрольном матче на предсезонном сборе в Кисловодске динамовцы одержали победу над «Чайкой» из Песчанокопского – клубом дивизиона А Второй лиги.

Первоначально матч должен был пройти в центре спортивной подготовки «Юг Спорт», в котором на время сбора базируется «Динамо». Но в день игры спортивный комплекс, расположенный выше Кисловодска, окутал густо туман, и чтобы не ставить встречу под угрозу срыва, клубы договорились перенести ее в город, где погодные условия были благоприятнее. В итоге матч прошел на поле Детско-юношеской спортивной школы Кисловодска. Периодически по ходу игры шел дождь, поле было мокрым, но выдерживало нагрузку и располагало к быстрому футболу.

Тренерский штаб «Динамо» выставил такой состав на эту встречу: место в воротах занял Тимур Магомедов; в качестве центральных защитников выступили Владимир Ковачевич, Муталип Алибеков и игрок на просмотре, в последний момент подменивший Идара Шумахова, который на предматчевой разминке почувствовал дискомфорт в мышце бедра; на позициях крайних защитников – латералей расположились Темиркан Сундуков и Сослан Кагермазов; в центре полузащиты действовали Руслан Лисакович и Абдулпаша Джабраилов из «Динамо-2», а тройку атакующих игроков составили Ражаб Магомедов, Шамиль Исаев и новобранец команды Эгаш Касинтура.

Фото: пресс-служба ФК «Чайка».

Первый тайм прошел при заметном преимуществе «Динамо». Сначала с дальней дистанции побеспокоил вратаря Лисакович. Затем динамовцы организовали гол. Ражаб Магомедов прострелил на Касинтуру, мяч рикошетом от защитника дошел-таки до форварда «Динамо», и Эгаш легко, технично переиграл вратаря с близкой дистанции.

В одной из следующих атак Исаев мог удвоить счет, но угодил в перекладину. Опасно бил рядом со штангой Джабраилов. В обоих случаях вратарь «Чайки» едва ли спас бы свою команду от гола, попади мяч в створ.

Были редкие подходы к воротам и у песчанокопцев. В результате одного из них возник и голевой момент – когда после скидки динамовского защитника вратарю на ударной позиции оказался форвард «Чайки». В этом эпизоде безупречно сыграл голкипер «Динамо» Тимур Магомедов.

В перерыве, на который команды ушли при счете 1:0 в пользу «Динамо», произошли две замены в нашем составе: Никита Глушков и Залимхан Юсупов сменили Шамиля Исаева и Абдулпашу Джабраилова, и команда перешла на игру в два форварда.

Фото: пресс-служба ФК «Чайка».

Песчанокопцы на старте второго тайма активизировались, пытаясь отыграться, и им удалось сравнять счет в результате штрафного. Первый удар пришелся в одного из динамовцев, но повторным с более близкой дистанции игрок «Чайки» отправил мяч в угол ворот. Тимур Магомедов дотянулся до мяча, но отвести угрозу ему не удалось.

Восемь минут спустя его место в воротах занял Давид Волк, а Касинтуру в атаке сменил Рамазан Абдурагимов, которому удалось отличиться уже через пять минут после появления на поле. Вторую в матче голевую передачу на свой счет записал Ражаб Магомедов. Он выиграл верховую борьбу, отпасовав на ход Абдурагимову, и тот перебросил мяч через вратаря, вышедшего на перехват.

«Чайка» предпринимала попытки отыграться. В одном из эпизодов «Динамо» выручил Волк, который отразил удар с ближней дистанции, продемонстрировав хорошую реакцию.

Фото: пресс-служба ФК «Чайка».

Но в целом заключительная часть матча прошла под диктовку динамовцев. Окончательный счет установил вышедший на замену Камиль Ибрагимов. Центральный защитник подключился к атаке и красивым дальним ударом поразил ворота.

3:1 – «Динамо» закономерно победило.

Впереди у нашей команды контрольный матч с еще одним представителем дивизиона А Второй лиги – «Форте» из Таганрога. Игра запланирована на 3 июля в Кисловодске.

Предыдущая статьяЭгаш Касинтура подписал трехлетний контракт с «Динамо»
Следующая статьяГоран Алексич и «Динамо» завершили сотрудничество