Гаджи Гаджиев: «При Газизове в «Уфе» была образцово выстроена финансовая работа»

0
336

Президент махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиев прокомментировал назначение бывшего генерального директора «Уфы» и московского «Спартака» Шамиля Газизова на аналогичный пост в нашем клубе.

– Что определило ваше решение пригласить Газизова в «Динамо»?

– Он в 2012 году принял «Уфу» и вывел ее в Премьер-лигу. И Газизов хорошо выстроил работу академии клуба, в которой сейчас 1170 мальчишек.

– Это его заслуга?

– Конечно. Всё, что «Уфа» проделала за этот период времени, напрямую или косвенно касается Газизова. Это его работа. И то, что «Спартак» пригласил его к себе, не было случайностью.

В чем логика нашего приглашения Газизова? Футбольный клуб – это, с одной стороны, спортивная структура, а с другой – организация, которая должна умело вести финансовую работу и зарабатывать деньги.  Из всех футбольных клубов, которые есть у нас в российской Премьер-Лиге, лучше всех это делала «Уфа» при Газизове. Сколько игроков у нее купил «Зенит», ЦСКА! «Ман Сити» купил Зинченко.

Плюс к этому Газизов хорошо выстроил клубную работу. Всё, что связано с материально-технической базой, которая есть у «Уфы», появилось по его инициативе и благодаря его рекомендациям, в том числе, повторюсь, грамотно организованная работа клубной академии.

Мы с Газизовым общались и прежде. В «Уфу» для обмена опытом ранее ездили <замминистра спорта Дагестана> Будун Будунов и <генеральный директор «Динамо»> Шихабудин Микаилов. «Уфа», клуб с небольшими финансовыми возможностями, такими, собственно, как и у нас, умело решал финансовые и организационные проблемы.

Предыдущая статьяШамиль Газизов назначен генеральным директором «Динамо»
Следующая статья«Ростов» – «Динамо». Прямая видеотрансляция