Курбан Бердыев: «Есть задача, чтобы «Динамо» играло в Премьер-лиге»

0
561

Главный тренер «Динамо» в интервью клубной пресс-службе ответил на несколько вопросов сразу после своего назначения.

– Курбан Бекиевич, какие факторы повлияли на ваше решение возглавить махачкалинское «Динамо»?

– Прежде всего понравилась идея стратегического направления клуба. Потому что мне это знакомо. Махачкалинское «Динамо» – это очень важный и серьезный проект.

Второе – хотелось бы, чтобы «Динамо» представляло Махачкалу в Премьер-лиге. Такая задача стоит. Трудная задача, но ничего страшного.

– Можно ли назвать цейтнотом нынешнюю ситуацию с назначением на пост за неделю до старта первенства? Или это не проблема?

– Определенные трудности есть, безусловно.

Есть удовлетворенность функциональным состоянием игроков «Динамо». Что касается тактических перестроений, взаимодействия, я думаю, со временем наладим.

– Насколько хорошо вы знаете команду?

– Сказать, что я ее хорошо знаю, было бы неправдой. Я смотрел тренировки «Динамо» и контрольную игру с «Ахматом» в Кавминводах, и команда на меня произвела хорошее впечатление.

– Стоит ли ждать в связи с вашим назначением каких-то масштабных кадровых изменений? Или эти изменения коснутся главным образом тренировочного процесса, игровых нюансов?

– На этот вопрос мне сложно ответить, потому что только сегодня приступил к работе. Наверное, какие-то изменения будут, они планируются. Но насколько они будут реализованы, покажет время.

– Вы были тренером клуба первой лиги более 20 лет назад, когда выиграли первенство с Рубином. Насколько хорошо знаете нынешнюю первую лигу, представляете ли расклад сил в дивизионе?

– Нет, честно говоря, первую лигу вообще не представляю. Несколько матчей смотрел в прошлом сезоне, видел контрольные игры в это межсезонье. По сборам тяжело судить о командах, но, тем не менее, видно, что клубы Премьер-лиги испытывают серьезное сопротивление в контрольных матчах <с клубами Первой-лиги>.

Думаю, что претендентов на выход в Премьер-лигу в этом сезоне будет намного больше, чем в прошлом. Что радует.

– Почему радует?

– Потому что конкуренция всегда способствует росту – и команд, и игроков.

Предыдущая статьяКурбан Бердыев – новый главный тренер «Динамо»
Следующая статьяБудун Будунов: «Авторитет, опыт Бердыева нам очень нужны»