«Динамо» уступило «Торпедо» в стартовом матче сезона

0
594
Фото: пресс-служба ФК «Торпедо».

В первом туре МЕЛБЕТ – Первой лиги сезона-2023/2024 махачкалинское «Динамо» в выездном матче с московским «Торпедо» потерпело поражение.

Игра проходила на крупнейшем стадионе страны «Лужники».

В составе «Динамо» дебютировали вратарь Давид Волк, защитник Максим Храмцов, форвард Эгаш Касинтура, начавшие матч с первых минут, а также еще два новобранца Самину Абдуллахи и Александр Сандрачук, вышедшие во втором тайме на замену.

В первые полчаса игры динамовцам в целом успешно удавалось противостоять москвичам. Опасно бил по воротам «Торпедо» Сослан Кагермазов – мяч ушел над перекладиной.

В одном из эпизодов угроза воротам Волка возникла после собственной ошибки защитника «Динамо». Голкипер выручил команду.

Но по истечении получаса игры хозяевам удался гол, который не совсем вытекал из логики игры. А две минуты спустя – еще один, и тоже необязательный.

Динамовцы в оставшееся время первого тайма создали ряд голевых моментов, но сократить отставание в счете не сумели – мяч каждый раз проходил в считанных сантиметрах от створа ворот «Торпедо».

Хозяева во втором тайме играли по счету, но могли и не удержать его, назначь арбитр УЕФА из Питера Артем Любимов очевидный, казалось бы, пенальти на Залимхане Юсупове. Однако рефери предложил продолжить игру, не рассмотрев в эпизоде фола.

Несмотря на все усилия, изменить счет динамовцам не удалось.

***

«Торпедо» (Москва) – «Динамо» (Махачкала) – 2:0 (2:0)

Голы: Юзепчук, 32. Лебеденко, 34.

«Торпедо»: Бабурин, Бородин, Калугин, Шляков, Юзепчук, Самсонов (Шевченко, 82), Чурич, Манелов (Орехов, 60), Усанов (Енин, 70), Рейна (Горбунов, 82), Лебеденко (К) (Стефанович, 70).

«Динамо»: Волк, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Храмцов (Сундуков, 82), Кагермазов (Сандрачук, 73), Лисакович, Юсупов, Глушков (Абдуллахи), Р. Магомедов (Зайнивов, 73), Касинтура.

Предупреждения: Калугин, 3, Манелов, 33, Юзепчук, 43, Бабурин, 84 – Алибеков, 29, Касинтура, 78, Юсупов, 90.

Судья: Артем Любимов (Санкт-Петербург).

15 июля 2023. Москва. БСА «Лужники». 2450 зрителей.

Предыдущая статья«Торпедо» – «Динамо». Прямая трансляция
Следующая статья«Торпедо» – «Динамо». Видеообзор матча