Курбан Бердыев: «Удовлетворен игрой команды в матче с «Торпедо». Игрой, но не результатом»

0
320

Главный тренер махачкалинского «Динамо» Курбан Бердыев высказался о поединке с «Торпедо» на послематчевой пресс-конференции.

– В целом есть удовлетворение от игры, но не от результата. Слишком легко пропустили… Понятно, что дальше «Торпедо» играло по результату, но те моменты, которые у нас были, надо было реализовывать.

– Проигрывая 0:2, вы первые замены сделали только после 70-й минуты. С чем это связано?

– Мы контролировали второй тайм, вы же видели. Поэтому замены сделали по необходимости: два крайних наших латераля подсели, их замена напрашивалась. Ну, и центральный нападающий подсел тоже.

Но в целом есть удовлетворение от игры команды. Конечно, завершение атак оставляет желать лучшего. И в одной трети поля – у ворот соперника – нужно более активно играть: давление в штрафной было не очень.

– Есть ли у вас понимание, что глубина скамейки «Динамо» оставляет желать лучшего? И еще осталось впечатление не очень сыгранной команды, потому что в позиционной атаке в исполнении «Динамо», кроме навесов, мы ничего не увидели.

– Первые 20 минут мы достаточно неплохо играли. После гола как будто шок какой-то: команда, скажем так, оказалась деморализована, и «Торпедо» удалось второй забить.

Позиционная атака оставляет желать лучшего. Над ней будем работать. Что на выезде, что дома мы будем играть одинаково: мы минут 20-25 не давали торпедовцам выйти…

Что касается скамейки, я с вами согласен. Нам бы еще укрепиться. Но время для этого еще есть. Я думаю, <в усилении нуждается> позиция центрального нападающего, группа атаки.

– С нынешним составом за какие места можно бороться в Первой лиге?

– Я уверен, что с этой командой можно выиграть – решить вопрос выхода в Премьер-лигу. У меня нет сомнений.

– Вы не работали в Первой лиге 20 лет. Вы все-таки легендарный для российского футбола тренер, что вас мотивирует работать на этом уровне сейчас?

– Стратегическое направление клуба. Задачи в республике поставлены серьезные. Я не говорю только о «Динамо». Имею в виду стратегическое направление развития футбола. Мне это знакомо по Татарстану. Мне бы хотелось участвовать в этом проекте.

– Но с «Рубином» вы дошли до Лиги чемпионов. Верите, что с махачкалинским «Динамо» это возможно?

– Сейчас в Дагестане начинается футбольный бум. Меня это радует. Очень много безусловно талантливых мальчиков в республике. А что касается Лиги чемпионов – время покажет. Мы не ставим себе никаких ограничений по развитию.

– Вы понимаете, что рискуете, согласившись принять команду буквально за неделю до старта? Вы ее не комплектовали, не было времени научить ее теоретически тому, чем вы блестяще владеете. Вы понимаете, что очень сильно рискуете своим именем, репутацией?

– Я абсолютно ничем не рискую. Абсолютно. Этот вопрос, который вас беспокоит, меня – вообще не беспокоит. Кому-то что-то доказывать я не собираюсь. Надо поднимать дагестанский футбол. Вот всё, что мне нужно. Если я чувствую, что могу помочь, сделаю это с удовольствием.

– Какую роль в вашем приходе в махачкалинское «Динамо» сыграл Гаджи Муслимович Гаджиев?

– Основную.