Занимательная статистика: «Динамо» в числе лидеров Лиги по атакам и созданным моментам

0
936

Залимхан Юсупов – лучший по индексу Rustat в пятом туре. Занимательная статистика по итогам пятого тура МЕЛБЕТ – Первой лиги и сыгранного стартового отрезка первенства – в нашем небольшом обзоре.

Данные по итогам пятого тура и стартовой части первенства приводит Rustat – профессиональный сервис по сбору, агрегации и хранению статистических данных для футбольных команд.

Самый высокий индекс Rustat по итогам пятого тура (267) – у нашего опорника Залимхана Юсупова.

В числе лучших по амплуа в пятом туре – сразу трое центральных защитников «Динамо». Муталип Алибеков, Владимир Ковачевич и Идар Шумахов заняли места со второго по четвертое.

На втором месте среди вратарей – динамовец Давид Волк.

В минувшем туре «Динамо» наряду с «Тюменью» реже всех использовало навесы в штрафную, а по количеству передач в штрафную без учета навесов наша команда в топ-5. Больше всего таких передач (по восемь в матче с «Волгарем), к слову, на счету фланговых игроков «Динамо» – Максима Храмцова и Сослана Кагермазова.

Что касается обобщенных данных с начала первенства, то по итогам пяти туров, согласно статистике Rustat, «Динамо» – на третьем месте в лиге по созданным голевым моментам с показателем 5,2 в среднем за матч. И на предпоследнем – по их реализации.

Динамовцы реже всех в лиге оказываются в офсайде. В положение вне игры наши игроки за пять матчей попадали лишь дважды.

По проценту владения мячом – 55% – «Динамо» в тройке лучших команд лиги, а по скорости точных передач – на второй строчке.

«Динамо» на втором месте по среднему количеству атак за матч – 89 (у лидера по этому показателю «Химок» – 95).

Наша команда реже многих в лиге использует длинные (больше 40 метров) и сверхдлинные (больше 55 метров) передачи: всего семь процентов от общего числа передач, это третий показатель.

«Динамо» на втором месте по индексу насыщенности борьбы – количеству единоборств и перехватов при обороне.

Предыдущая статьяФК «Динамо» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва у АЗС
Следующая статья«Динамо» в шестом туре в гостях сыграет с «Тюменью»